什么是预装操作系统?

什么又是OEM版?

好评回答
    先解释一下什么叫OEM:
    OEM(Original Equipment Manufacture)的基本含义是定牌生产合作,俗称“代工”。 就是品牌生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的“关键的核心技术”负责设计和开发新产品,控制销售和销售“渠道”,通过合同订购的方式委托其他同类产品厂家生产,所订产品低价买断,并直接贴上自己的品牌商标。这种委托他人生产的合作方式即为OEM,承接这加工任务的制造商就被称为OEM厂商
    预装系统就是在一台原始的机器上安装既定版本的操作系统,在你购买之日起就开始安装并使用该系统。OEM版操作系统/软件就是系统软件开发商对OEM厂商使用其开发的操作系统或软件的一种授权版本。因此每一台OEM生产的电脑(包括本本)都有相应的序列号,不同的CDKEY是不允许也不可能在别的机器上使用,除非你破解了那个系统,一旦这样,你就会造成侵权行为了,说白了也就是所谓的盗版。

    飞***

其他答案

  • 一回事。
    都是正版的操作系统按到硬盘里了。不用你自己安装了。只有品牌机才有的。

    c***

  • 1:出现在品牌机的用语中,指的是机器预先装有操作系统,用户购机后无需再自行安装(其实所以品牌机都是这样的)。
    2:也是出现在品牌机的用语中,OEM指的就是品牌厂商,OEM版的操作系统只是相对于市场上盒装的系统而言的,由系统公司直接授权(或间接)给OEM厂商(低价),而区别于市场上的盒装,但本质是相同的,总的来说就是方式不同而已。

    泪***

  •   预装操作系统就是商家为你安装的正版操作系统。
    OEM(全称Original Equipment Manufacture)的基本含义是定牌生产合作,俗称“贴牌”。 就是品牌生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的“关键的核心技术”负责设计和开发新产品,控制销售和销售“渠道”,而生产能力有限,甚至连生产线、厂房都没有,为了增加产量和销量,为了降低上新生产线的风险,甚至为了赢得市场时间,通过合同订购的方式委托其他同类产品厂家生产,所订产品低价买断,并直接贴上自己的品牌商标。
      这种委托他人生产的合作方式即为OEM,承接这加工任务的制造商就被称为OEM厂商,其生产的产品就是OEM产品。 OEM的特征就是:技术在外,资本在外,市场在外,只有生产在内。 OEM一词在电脑硬件产品中简直实在是太普遍了,像OEM光驱、OEM显示器、OEM鼠标什么的。
       对于OEM系统就是操作系统厂商提供给电脑厂商的版本,有着特殊的序列号。跟零售版有很大不同。属于正版!。

    我***

  • 参考

    U***