现在背《新概念》上的范文还是自己些写作文?

今年高考。有人说可以背下新概念,我还没背过,不知道现在背时间还不够不够?不过感觉上面的东西好高考有很大差距,我也没细看。不知道大家觉得背上面的东西管不管用?
我现在看《绿色通道〉上的写作,可是那个一本书分高1.2.3。我不知道如果背那上面的范文,对高考作用有多大?会不太浅了?
背什麽好呢?现在高考在即,很想直接背些有针对性的
各位大侠请指教!!!

好评回答
        千万不要背作文,尤其是新概念作文。
        新概念作文这两年受到文化界及教育界过分的关注。的确,其文章质量有目共睹。但是,也正因为这样,社会对于它的熟悉程度,也是你我难以想像的。高考作文要求的最后一点通常是“不得抄袭”,不要以为这话是写来吓人的。一旦阅卷者发现你的作文有抄袭的现像,一定会给你一个惨不忍睹的分数。
        其实作文不难写,用顺畅的语言写出真情实感就行。平时多多关注生活中的小事,多多思考,在作文中表现出自己的思想就行了。
        千万不要抄作文啊。阅卷老师不是吃素的。

    子***

其他答案

  • 你应该自己写。如果你背了被发现了会被处为作文0分。尤其是新概念作文。最好自己写多连连就行的相信自己

    e***

  • 背英语书吧,这样你对各种句型都熟悉的话,写作文就会很容易的

    天***

  • 可以参考好作文的思路,手法,但是不要背,这是会害死人的.
    死的作文怎么会适合考场上的千变万化?
    我们语文老师说,看到一道没见过的作文题会让大脑快速运转,思维也会更活跃.
    真的是这样的,而且新的题目大家都没见过,都是一样的;即使有人见过了,等他把那什么好作文想起来你的脑筋都转了N圈了.
    作文得高分最好是积累语言和素材,很多东西可写的.
    不要背作文,特别是新概念啊,那是不可能放在考场上的.

    画***

  • 写作文靠的是自己平时对生活的感悟,背出来的作文是不会得高分的,没有感情的东西怎能打动人呢?再说了,如果人人都像你一样去背,那一样的作文也太多了,更不会得高分了。不如把背的功夫多去看看书,多留意生活,多感悟,积累作文素材,好作文自然就出来了~~!!

    左***