女人早结婚会对事业有影响么?

今年我刚刚毕业,工作刚开始起步,如果结婚是不是会影响工作?但是有些人说早点结婚就可以安心工作了,不会以后为了爱情影响工作,只要不很早生小孩就跟未婚一样,彷徨,害怕一个未知的未来。

好评回答
    如果我一心做我的事业我想我的事业也会很成功,不过,我在家庭与事业间选择了家庭,因为我的老公也是个事业型的人,不管什么时候结婚,一个家里面不会允许有两个人都为事业拼命,所以你想好,做什么样的女人,在我的身边有太多的女人,她们事业进展的不错,然而付出的代价却是家庭的幸福,我认为这样太不值了,能家庭事业双方兼顾的女人可不是一般的女人,太少太少了,希望你都能做好,如果精力有限,请做好选择!

    牛***

其他答案

  • 这个得看双方的家庭,如果他家主张女人结婚以后多顾家,以照顾老公小孩为重任的话,那你结婚以后就别想忙事业了。如果他家对男女的看法比较平等,不限制女方自由的话,结婚到也无所谓。
    另外,等你工作2年以后,你就会发现,其实女人还是搞好家庭最重要,事业对女人而言只是一个生活的保底和精神的依靠而已,做女强人太累太辛苦,没必要的。。。当然你一心想做女强人或者踌躇满志野心极大的话,就另当别论了。
    所以个人建议,早结婚没问题,我是工作三年后结婚的,个人感觉,结婚后更自由了,也再不会为谈恋爱那些感情琐事闹心了,到是更能安心工作了,哈哈。

    大***

  • 这个问题很难说,太早结婚不是很好,因为大家都不是很成熟,婚后会产生很多矛盾的.对工作好象不会产生太大的影响.

    k***

  • 如果你老公在事业上可以帮那结得早也没关系.只要不太早生小孩,就可以.

    .***

  • 有一点点吧

    p***

  • 这要看你自己如何处理家庭与事业的关系了。处理得好不但不会影响工作,反而会相互帮助,起到相互促进的作用。

    洋***

  • 人早结婚会对事业有影响,一般利大于弊。早结婚唯一的缺陷是由于不成熟,双方是否很合适。

    活***

  • 这两个概念属于两个领域,处理好便不会相互影响,甚至能相互促进.

    j***