奥林巴斯sp-500的性能怎么样?其用的卡售价如何?

奥林巴斯sp-500的性能怎么样?其用的卡售价如何?多谢各位了奥林巴斯sp-500的总体性能怎么样?其用的卡售价如何?其镜头如何?如何才能测试其性能?

好评回答
      该机采用1/2。5英寸CCD;600万象素,光圈F2。8-F8。0的10倍光学变焦的奥林巴斯镜头。xD-picture存储卡,2。5英寸彩色液晶显示屏;285g(产品重量)。具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式,具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。
         该机的优点是:装配奥林巴斯独有的TruePic TURBO™影像处理器,大大提高了影像质量、全面改善了相机的起动、快门释放和影像回放的处理速度,使得SP-500UZ可从全部600万像素中获得十分精确全面的像素信息,低于1秒的起动时间和接近瞬间的快门释放时间为相机的高速响应能力提供了保证,随时准备记录精彩时刻。
      SP-500UZ的设计风格体现了数码相机的传统经典。其外形尺寸仅为105。5mm宽×74。5mm高×71mm长,重量仅为285克。相机关闭后很容易放进口袋或背包中。按照人体工程学设计的手柄能单手握住相机,具有绝佳的握持手感,以便于您在跑步中拍摄正前方的景物。
      在拍摄取景或浏览影像时显示的直方图可直观表示被摄物体的亮度和当前曝光量设置之间的关系,通过目视观察液晶显示屏上显示的直方图确认数据,您不仅可以更精确地控制曝光量,并且能通过充分发挥CCD的动态范围的优势来达到您的创作意图。 该机的不足是:11。
      5万像素值的液晶屏表现并不好,图片细节表现不够。短片拍摄能力较弱,虽然支持无限时有声录象,但仅支持最大分辨率为320*240拍摄。SP-500以4节5号电池为电源,xD为存储介质 ,本人认为也不够经济。 该机采用奥林巴斯镜头,其成象效果和锐利度都是相当不错的。
      采用的XD卡虽然存储速度快和体积小巧,但价格较贵,其256M的XD卡要300元以上,比起当前的主流存储卡SD卡要贵一半。 该机整体性能还是不错的,其成象细腻,层次丰富,色彩还原较真实,其10倍的光学变焦可以将较远的物体拉近拍摄,还有3CM的超微距拍摄功能,就更能将花草和小动物的灵气表现出来。
       选购相机时,建议选购行货,行货的显著标志是:有奥林巴斯中国公司统一提供的保修卡,保修卡上有800-XXXXXXX查询电话,拨打该电话,输入机身序列号,当即即可辩明真伪。挑选相机时,一定要原包装没有拆封。 选购相机最主要的有两点:一是看镜头有没有霉点和划伤,要仔细观察鉴别。
      二要看CCD有无坏点,数码相机的坏点可用专门的软件测试,但这种方法有一定的专业性,操作分析有一定难度,现推荐一种最简单、直观的方法:可用最大光圈,不同速度拍摄全黑照片数张(可在暗袋里拍摄),输入电脑,全黑照片上如果有亮点,则CCD有坏点;用同样方法再拍摄数张全白照片(可对准白墙或白纸)输入电脑看有否有黑点,如果有黑点,则很可能是镜头有毛病或CCD不干净(也不排除是噪点)。
      出现以上问题,一定要重新选择,绝不能迁就。我用此种方法给朋友挑选过数台相机,均未发现有黑点和亮点后才选择的,使用效果很好。祝你称心如意! 。

    1***