{用多大焦距}20倍的变焦,在多远可以拍到人脸?

奥林巴斯SP565UZ标注的焦距(相当于35mm)数据是 26-520mm
起始焦距 26mm
实际焦距 26-520mm这是20倍的光学变焦,是不是所有品牌的镜头标注有520MM的焦距或者大干520MM的镜头,都是20倍的光学变焦或大干20倍的光学变焦?
那20倍的变焦,又能达到什么样的远摄效果?比如说在多少米内,可以拍到人的脸?
要用多少倍的变焦或多少MM的焦距,才能在100米左右远的地方拍清楚一张人脸的相片?
请有经验的各位行家指教!

好评回答
    “是不是所有品牌的镜头标注有520MM的焦距或者大干520MM的镜头,都是20倍的光学变焦或大干20倍的光学变焦?”是不对的,光学变焦的倍数简单的算法就是用后面的大焦距除以前面的小焦距,得出的数就是光学变焦的倍数。

    刀***

其他答案

  • 焦距和变焦是两回事,焦距是调节画面的锐度距离,变焦是调节画面的大小,20倍变焦就是把画面的面积放大20倍,也就是谁阔和高各大了4.4721359955倍,换句话说你用36mm在距离景物一米拍到的画面,你用520mm时把相机拉后到4.472135955米,就可以拍到同样大小的画面;人像的清晰度要按你的要求来定,你说距离100米用520mm,也就等于26mm22米左右.

    大***

  • 不管多大的焦距,还是多少距离都可以拍到人脸,只是影象大小而已。520÷26=20,所以20倍。如果镜头起始焦距 52mm,那就成了10倍了。
    忠告一句,超过150mm的焦距基本没有用处,只会多花钱。商家就是造这没有用的东西吸引你多花钱。
    祝你好运!

    1***

  • 20倍的光学变焦是非常吓人了,不是所有品牌的镜头都具备的。在100米远的地方足可以把你的脸拍清楚的,它相当于你在5米的地方进行拍摄,你想一下拍的清楚吗?也就是说你要拍清100米远的东西,一定要用到20倍的变焦。

    笨***