请问现在通过电力接入宽带上网好使吗?有什么优点和缺点?

电压不稳定时会不会对电脑有破坏或影响其他电器?安全性怎么样?速度呢?与其他宽带接入比,除了便宜还有啥优点?
最好请使用过的同志们具体说说,我在北京

好评回答
    对家里的电网要求高:
    我装之后上网,速度比拨号都慢,来了好几次工程师,最后确认电网干扰大,加一阻波器后大有好转。
    速度不稳:
    高峰时太慢,慢时感觉还没拨号快,经常掉线。
    电力猫不能与电脑用同一插座,以防干扰。
    必须先登录电力网的服务器才能上网。下载安装客户端程序。
    最大的缺点:可能无法组建局域网。
    以前用ADSL可以同时上网,换电力网后用路由器两台电脑无法同时上网。
    可能因为都使同一账号和密码,一台上网后,另一台无法上,可能服务器端认为已有同一账号和密码在使用了,阻断了另一台电脑。
    至今,几个月了,我的另一台电脑一直无法上网。我手艺苯?

    t***