支票可以背书转让吗?

支票可以背书转让吗?如果出票人注明“不得背书”,还应承担担保付款的责任吗?

好评回答
    票据法规定:
    转帐支票可以背书转让、挂失止付。
    但现金支票不可以背书转让。
    如果出票人不允许转让,应在票据正面注明:“不得转让”等字样。
    如果出票人注明“不得背书转让”,不承担票据付款的责任,但要负担民事债务付款责任,即如果支票失效,要承担原取得支票的债权人相对应的债务付款责任,但不承担接受转让的债权人的票据支付责任。

    红***

其他答案

  • 只要在有效的期限内(10天内)可无数次背书转让(银行有粘贴单)。若出票人注明“不得背书转让”字样的则尽可能不要转让。

    x***

  • 现在的支票不能背书了,因为支票后面只有一个收款人盖章的位置。以前的后面倒是有两 个格,不知道能不能,但是谁又会用支票背书转让呢。一共就是十天的期限。
    支票上能写不得背书的字样吗?我记得是汇票可以写不得背书,在这之后的背书无效。支票也行吗?

    u***