请问东莞人在外地人的眼中是怎么样的呢?

全部答案

  • 无所作为

    莞***

  • 不管本地外地人。什么样的人都有。东莞人是很务实的人。不讲究外在。着装随意。只是天时地理人和让这一边的人占有一定的优势。本地外地也有很多优秀的人才。各位想弹弹本地人的种种不是的时候。你们也想想你们外地人又能做到多好?我就是本地人,我不排外。本地女人比外地女人会过日子。

    凤***

  • 大都勤奋务实,不太注意着装,很走运,有些人看不起外来务工人员,不过这些都是当地土著中的暴发户

    森***

  • 借用一下
    回答者:calvinlai23   级别:新手 (2006-01-20 20:13:42) 有点好逸恶劳,没什么能力,这是我待过几家厂,厂里的本地厂长给我的感觉,好像每个月白白地拿几千块钱,也没干什么事。
    非常同意
    全国这样的人多的是?恢皇嵌覆庞醒健D闼等思颐挥惺裁茨芰Γ侨思揖褪怯心芰ψ龅匠Сぃ憔兔挥小?
    所以,别人有别人的能力,不是每个人的能力属性都是一样。
    希望你能了解

    l***

  • 我是结婚才来的东莞,已经有8年了,刚开始时特别的不喜欢本地人,觉得他们素质太低,没文化,排外,经过了几年的时间,我认识了很多的本地人,看法有了改变,东莞人其实是很善良很纯朴的。

    r***

  • 有点好逸恶劳,没什么能力,这是我待过几家厂,厂里的本地厂长给我的感觉,好像每个月白白地拿几千块钱,也没干什么事。
    非常同意

    c***

  • 我是北方人,在莞五年了,感觉本地人温和,不排外

    w***

  • 比内地不发达地区的人生活节奏快,勤力,比较务实,不油嘴滑舌,男人比较大男子主义,女人贤惠,比较少怕老婆。暴发户比较蛮横,瞧不起外地人。

    l***

  • 勤劳,务实的有
    滑头,散漫的也有
    似乎这没有地域之分
    不过的确,东莞的百姓比起别的省的来说确实幸运!

    爱***

  • 勤劳、务实,做事会变通,滑头。看到有人抢劫等事情采取自我保护主义。治安上缺乏安全感。

    l***

  • 勤奋/务实,而且相对北方人来将比较老实,胆小,当然东莞人当中也有一些个别人好吃懒做,基本上都一样.我觉得蛮勤劳的,因为有部分东莞人并不见得富裕,我有几个东莞的本地朋友,我觉得她们很好客.也有些好吃懒做的年轻人.因为他们都是靠自己的家人来养自己.还有就是很开放,有些还穿着校服的学生也敢在大街上牵着对方的手.东莞人也是人也要吃饭的,也有好和坏的,

    朱***

  • 我觉得蛮勤劳的,因为有部分东莞人并不见得富裕,我有几个东莞的本地朋友,我觉得她们很好客.也有些好吃懒做的年轻人.因为他们都是靠自己的家人来养自己.还有就是很开放,有些还穿着校服的学生也敢在大街上牵着对方的手(一男一女).

    亲***

  • 我上海的网友说她的嫂子是东莞的 她说她嫂子那(东莞)很多人家都蛮穷~~
    我表示诧异~~~

    夜***

  • 有相当一部份东莞人每个月都可以分到钱(农村股价等等...)那些钱足可以应付一个月的开支.但东莞人是比较勤劳的.不会因为有钱分就放弃打工!

    东***

  • 有点好逸恶劳,没什么能力,这是我待过几家厂,厂里的本地厂长给我的感觉,好像每个月白白地拿几千块钱,也没干什么事。

    江***

  • 勤奋/务实,而且相对北方人来将比较老实,胆小,当然东莞人当中也有一些个别人好吃懒做,基本上都一样.

    a***

  • 我是本地人,我觉得不错,

    问***

  • 外地人一听到东莞人说要打工上班,他们都觉得很惊讶的,他们都觉得东莞人不用工作就有钱拿,每个月可以分都很多钱
    很讨厌他们一见到东莞人就这么说

    s***