有哪些水果,宝宝不能吃吗?

好评回答
      柿子
    柿子皮薄色鲜,味道甜美,是孩子非常喜爱吃的水果。 柿子含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、维生素C及钙、磷、铁及多种胶质物。如果孩子肺热咳嗽,或大便干燥,吃一些柿子则有助于改善症状。但是,若是经常在餐前大量吃柿子,柿子里含有的大量柿胶酚、单宁和胶质,就会在胃内遇酸后形成不能溶解的硬块儿。
      硬块儿小时可随大便排出,而较大的硬块儿就不能排出了,只能停留在胃里形成胃结石,表现出胃胀痛不适、呕吐及消化不良,如果孩子原本有胃炎、胃溃疡,还有可能诱发胃穿孔、胃出血等危险并发症。因此,孩子不可过量地吃柿子,一次只可吃1~2个,不要吃皮,避免形成柿石症。
       甘蔗 甘蔗中含有大量的蔗糖,进入胃肠道经消化酶分解后,可使体内的血糖浓度增高,吃得越多就越高。当血糖浓度超过正常限度后,常常可促进皮肤上的葡萄球菌生长繁殖,引发皮肤上起小疖肿或痈肿。如果病菌侵入到皮肤深部,还可能引起菌血症。同时孩子过多地摄入糖分可使孩子血液的PH值下降,形成酸性体质。
      酸性体质的孩子身体免疫功能下降,容易患感冒和发生皮肤感染。因此,孩子不可过量吃甘蔗,每天最好不要超过50克。 柑橘 柑橘中含有大量的柠檬酸、苹果酸,不仅营养丰富,而且还可理气健脾、化痰止咳,有助于治疗呼吸道急慢性感染及消化不良。可是,父母经常会误认为吃得越多越好,然而甘橘如果吃得过多,就会使体内的胡罗卜素含量骤增,从而引发胡萝卜素血症。
      其表现为食欲不振、烦躁不安、睡眠不踏实,还伴有夜惊、啼哭、说梦话等,有时甚至手掌、足掌的皮肤都发黄。因此,孩子吃柑橘要有一个合理的限定,每天至多进食2~3个。 。

    f***

其他答案

  •   大多数人根据自己的喜好选择水果的种类。但是很多人不知道,不同的水果含有的营养成分不同,适合不同职业的人食用,据俄罗斯媒体报道。“不同的水果具有不同的独特功能。”该报道选择了大众常见的柿子、菠萝、香蕉、梨、猕猴桃、葡萄、芒果七种水果进行了具体分析。
       柿子:疲惫不堪的体力劳动者和司机。因为疲劳在多数情况下是因为缺血造成的,而柿子里含有很多铁元素,可以刺激血红蛋白的生成。熟柿子是深红色(有些棕色),而且非常软,看样子好像熟过头了一样。柿子可以帮助经常吸入废气的司机排除体内的毒素。 菠萝:很适合运动员。
      它有消炎和消肿的作用,能改善血液循环,促进肌腱炎症和外伤的康复。 香蕉:适合服务员。香蕉可以令服务员对消费者的态度更好一些,它能缓和紧张的情绪,提高工作效率,降低疲劳。 梨:经常坐在电脑前的白领应该多吃,因为它含丰富的维生素A、E和B2,对眼睛有益。
       猕猴桃:老人和孩子可以多吃一些,因为其维生素C的含量是橙子的两倍,可以更好地提高抵抗力,避免感染疾病。 葡萄:有祛痰作用,咳嗽的时候可以吃点,但糖尿病患者不宜食用。 芒果:适合女性。含有丰富的胡萝卜素β和独一无二的酶,可以令皮肤富有弹性,并且延缓皱纹生成,最适合爱美的女性。
       现在读者可以根据上述水果的不同的特点,选择既适合自己职业,又适合自己口味的水果啦!。

    雅***

  • 菠箩

    请***

  • 小孩不能水果都多吃,万一敏感怎么办
    先观察小孩吃水果时的反应再让他吃

    d***

  • 小孩什么水果都可以吃,但什么都不可过量。

    1***

  • 太酸的就不要了

    情***