棘手的问题 硬件高手解决一下

今天我发现家里电脑很脏  上面都是土 我想擦擦  于是我把电源盒开打 把里面电源风扇擦擦 CPU风扇擦擦  然后我把主版 显卡 内存 都拆来 把尘土什么的都清理一下  然后又全部安装  但是不知道怎么回事 装上之后电脑 开机开到XP滚动条的时候自己就关了  然后我拆了在装  还是不到一分钟就自动灭火 我以为是没装好 有拆装好几回 现在总算能打开了 但是一会就自动灭火 要不就死机  怎么回事 我没清理电脑前 电脑还好好的  我不知道出了什么毛病 我是新手 请懂的朋友帮帮我

好评回答
    自动断电可能是电源的原因,至于死机就有可能是内存,或者是CPU风扇不转了导致的。
    你可以拿一个好的电源是一下。

    王***

其他答案

  • 看看电源和CPU风扇有没有问题

    月***

  • 不应该去擦的。你可以用棕毛扫清扫,然后用大风量的风筒吹,金手指用橡皮擦,主板的插卡角用小棉清沾上清水擦一下

    滔***

  • 电源开关或显卡存在接踵不良,重装安装一次,并确保安装到位。
    另外,建议在断电的情况下,清除CMOS恢复一下CMOS的默认设置。

    程***