我觉得自己口才不佳,说话太硬怕得罪人,如何增长自己的口才呢?

好评回答
    说话不是一件容易的事情
    有个外交家说,说话应该有这样的原则
    说你知道的,和应该说的
    前面是一个诚信的问题
    后面是一个度的把握
    关键看你平时对什么样的人,做什么事情
    才有必要相应的说什么话
    这个是能力也是素质和道德,如何把握,要你自己不断钻研,多研究,多学习

    笨***

其他答案

  • 有人说 智者 是 耳朵长,舌头短的人,有道理啊~
    关于说话其实不用患得患失的,但是要分场合 要谦虚(对待好朋友就大可不必了)。

    中***

  • 呵呵,只要是好朋友别人也不会太在意你说的话.你只要说话不伤害别人的基础的上就好,即使说话太直,为别人好,问心无愧就可以了啊

    b***

  • 这样的问题有不少的人都在问---没一个人找到了自己要的答案~!有人说,说话直好,有人说,说话直不好。这谁也说不好,现在社会的多元文化和追求个性化使不少人不知道对错,不知道如何选择这正常。我要说的是说话没有人会要你遵循怎么样的原则,但相同点有一个---话不要说满了,给他人和自己都留点余地。

    糊***

  • ko

    q***

  • 说自己喜欢的话,做自己喜欢的事
    不是有句名言是这样说的吗
    走自己的路,由别人去说吧

    y***

  • 你被别人说出的话伤害过吗?
    想想你说出的话给别人的体会。
    留意一些,多听听别人说一句话的语言和语气,
    然后比较如果是你是什么样子,
    这样长时间一定会让你改变的~~~

    欧***

  • 同意二楼的兄弟,
    要先学会倾听,再去表达自己的见解。这样会比较好一点

    杨***

  • 先学会倾听,再三思而后说。

    我***

  • 多参加一些类似的活动,买一些相关的书籍,说话前先思考一下,换位思考一下,如果你听到这些话会有什么感想。希望会对你有帮助。

    q***