古代军队中大将的兵器到底有多重、有多长、行军中放在什么位置?

古代兵器的丈八蛇予枪到底有多长?如果真的是那么长的话,它的重量可以计算出来,谁能拿动?行军中是挂在马上,还是双手拿着?在两员马上将阵前对打的过程中,大将身上有弓箭吗?如果有,那么,那么长的弓会不会影响动作的施展?还能做什么“金钢铁板桥”吗?

好评回答
    真实的兵器是没有那么重的,一般来说,即使是所谓的重兵器,也就是十几斤到几十斤之间,像所谓青龙刀82斤也是假的,三国时候还没有那种武器。至于说唐就更夸张了,从100到800,乃到上千斤,都是假的。号称天下第一的李元霸,拿八百斤的大锤,大家可以算一下,假设他拿的是铜制的,按照铜的密度,用份量去除,那是多大的东东。

    最***

其他答案

  • 丈八蛇矛枪大概3米多长;行军时挂在马上;一般大将身上都有弓箭,但不会影响动做的施展。

    风***

  • 一、古代的度量衡跟现在的不同。
    二、小说有很大的夸张。

    w***

  • 他们最清楚!!!!!!!!!

    c***

  • 18

    z***

  •   古代书里说的有些好几十斤重,单不知是不是真的。

    a***

  • 古代的度量衡跟现在的有区别,你可察看相关资料找出换算关系,比如说丈八蛇矛,大概有三米的样子!

    绝***

  • 丈八蛇予枪的枪柄是木头的,在外部包有金属,其实份量不会超过七八十斤,而且古代打仗不象电视里武打一样,只是在马交错时互碰一下,靠的是技巧将对手掀到地上,不是纯粹靠力量取胜的!行军时武器是挂在马侧的"得胜钩"上.弓箭则一般挂在身上,也有挂在"得胜钩"上的!

    萧***

  • 李元霸的双锤有上千斤,可以到奥运会拿金牌去了

    小***

  • 你提到的武将的相关的问题大多是小说上的虚构,将与将之间在真实战争中绝少有机会面对面的单挑对拼的,所以武器不会很重,且不少装只是佩剑防身。
    马上是有挂武器的“得胜钩”的,位于马的右侧。
    将也有弓箭的,一般是背着的,腰上悬箭索
    这是我的网站,做的古代中国军戎的样子,楼主可以看看

    月***