吕布的武器有多重,力量有没有许楮大?

楮桃叶怎样治疗湿疹

吕布的武器有多重,力量有没有许楮大?

好评回答
    关于吕布的兵器,陈寿的《三国志》,易中天的评三国等等权威文献都没有记载,不过据野史的说法,吕布的大戟应该是五十四斤吧,另外,许褚的力量是三国大将中最大的,单说力气的话吕布很可能不是敌手,但是单挑许褚肯定不是吕布对手,正如叫科比与穆大叔单挑的话,输赢不是很明显嘛

    n***

其他答案

  • 三国书中专门介绍说吕布身长力大,神勇天下无敌。另外每当介绍吕布出战时都有“抬戟备马”的字样,想当时古人拿百多斤的物件应不会那么费事吧?还有,马中赤兔,人中吕布之说。估计身高和力量应该是当时力量之最的。关羽温酒斩当时天下闻名的河北上将华雄,已是神勇无比了,可是刘关张三英战吕布也还未见占优势。估计是当时最力大的武将,那杆大戟也当最重的,一定要超过青龙偃月刀的82斤。

    白***

  • 又不是举重,武功不光靠力气.给鲁智深打禅仗的铁匠曾说过关羽的青龙偃月刀重82斤,所以不给鲁智深打100斤禅仗,只打倒60斤.吕布的兵器应该也在60斤上下.吕布夹纪灵如夹婴儿,力量也不会太小.许褚力量在三国中应该和典韦最大,关羽,吕布,张飞次之不会相差很悬殊.

    1***

  • 至于楼主所问多重的问题,史书上没有明说过,不过在我猜测来,《水浒传》里给鲁智深打禅刀的铁匠曾说过关羽的青龙偃月刀重62斤,算是比较重的了。而吕布能力敌关、张、刘三人而不败,肯定不会低于六十二斤!个人认为在百斤左右。
    力量肯定比许诸大,不然许诸也不会败给吕布的。

    1***

  • 400多斤,力量更许猪差不多.但吕布的敏捷高很多,所以闪躲和暴击的几率高很多呀!!另外吕布双手用长柄武器,长柄武器吕布专精+25,所以说吕布更适合PK,而 许猪是双持战士光力量大.许猪更适合输出.哈哈!!!!!!!!!!!我也来几句莽的[四川巨魔语]

    a***