为什么上不去网?

我单位有好几台电脑,我用的那台是主服务器连接那几台电脑,是ADSL连接的。就这一个礼拜每天早上开机前一个小时能上去网,以后再上就找不到服务器了上不去,但网线是通,QQ可以上。被连接的那几台电脑是好的,不受影响。我的网页防火墙已关了,请各位高手指点,在这里先谢谢大家了。

好评回答
    你可以在上不去的时候这样做:开始——运行——在“运行”栏输入:ping   -t——确定,看看数据的流量,有没有掉“包”现象,如果有,我个人认为是线路的问题。我说的“线路”是从运营商到你的电脑的网卡(包括网线与网卡的接触)。如何解决我认为用替换法比较容易找出“问题”,找一台电脑(本本更方便),就用你的运营商的线上网,看看有没有改善?把你的电脑般到有运营商线的地方去试一下,根据情况采取解决方案。
    也不排除你的网卡有不稳定的嫌疑哟。

    春***

其他答案

  • 可能和ADSL服务商有关,有时不允许一个IP连多台电脑;有一些软件可以蒙骗过去,试一下。

    1***

  • 可能是网络设置问题
    找网管看看吧

    z***

  • 你没说清楚故障.连不上的原因很多.如果你的系统是XP建议看看服务器有没有将"intelnet共享"关闭.,如果你的网建的是局域网,建议检查局域网内部网是否都可以PING通.检查TCP/IP设置及网卡.

    o***

  • 升级杀毒软件,查查病毒。

    x***