口红花的花蕾都掉了怎么办?

刚买了一周的口红花养在办公室,买来时有很多花蕾,可是没养几天,就掉了好多。还在茎上的也都快干了,只有接近根部的花蕾长的还可以。办公事的温度挺热的,而且还有些干,但我每天都喷两次水。请问是什么原因引起的掉花蕾的现象?该如何解决啊?

好评回答
    水肥不当,光照温度不适宜,土壤含盐碱量高,病虫侵袭,都是造成落蕾的原因。你的口红花落蕾,很可能是由于房间的空气干燥造成的,口红花喜温暖,不耐寒,忌干燥和闷热,生长适温20℃至30℃。买来之前它生长在温室中,空气潮湿,你办公室的温度高,空气干燥,环境的改变造成它的不适应,因而要经常喷水,不光是向植株喷洒,还要向地面喷洒,一定要用与室温相近的水。

    重***