为什么打开文件的时候需要选择打开方式呢?

看电影的时候也要选择
是不是装了2个播放软件的事呢

好评回答
    因为你装的播放器在后缀的默认读取上的冲突,你可以在“文件夹选项”里面,“文件类型”找到你想要修改的电影文件的后缀,比如RM,然后把它改成自己想要默认播放器的路径就行了

其他答案

  • 因为刚文件没有指定一个程序

  • 是扩展名的问题,特别是电影的,有些格式的像dat,还是需要打开方式自己选,解决的方法是打开右键菜单,点打开方式,选择那个文件的打开方式,在下方的“始终用这软件打开这类文件”打上对号。确定即可,这是最简单的方法。

    z***

  • 进入软件列表后,选择一个您用来播放这种格式文件的播放器,在下面“始终用这软件打开这类文件”打上对号即可

    天***

  • 是开什么程序都需要选择呢?还是只有电影,音乐之类的呢?
    如果是第2种情况,就是你的相关播放软件关联问题!
    如果是第一种情况,就麻烦了----请看>2005年23期,有一篇详细介绍文件关联问题的文章.

    羽***