局域网 网络有重名

如果局域网网络有重名,如何知道是哪台机器跟我的机器重名

好评回答
    用一台能连上局域网的电脑,进入命令行格式(运行-cmd),输入 :ping 电脑名称,回车后就能看到它的IP地址。

    风***

其他答案

  • 局域网的交换机由于一般没有做VLAN隔离,你说的情况可能是你同一个交换机内有其他人跟你重名,这个情况出现很正常,如果用同一种操作系统的光盘安装的话,默认的机器名是一样的。
    你可以更改自己的机器名,相信跟你同名的那一家也有你一样的苦恼。
    更改方法是点击桌面上的我的电脑右键,点属性-点计算机名-点更改-在计算机名里修改你的计算机名,重启,就正常了。
    至于你要查看那台机器重名,可以用下边这个软件
    局域网查看工具(LanSee) V1.60 注册版
    局域网查看工具(LanSee)是一款主要用于对局域网(Internet上也适
    用)上的各种信息进行查看的工具。采用多线程技术,搜索速度很快。
    它将局域网上比较实用的功能完美地融合在一起,比如搜索计算机(包
    括计算机名,IP地址,MAC地址,所在工作组,用户),……

    z***

  • 首先要和你重名的这台机子处于开机状态,要不然就算是PING 也没有用.
    或者可以用nbtstat -a 机子名  会看到IP

    九***