北京每年什么时候可以报考公务员?是一年一次吗?

好评回答
      北京的公务员考试分为两种。一种是北京市属国家机关公务员录用考试;一种是在京国家关公务员录用考试(即中央部委及直属机构的招考)。
    北京市属的,11月份报名,12月份考试。
    今年的报名时间为:两个阶段进行:第一阶段,各学校组织报名,时间为2004年11月22、23日;第二阶段,各学校到北京市人事考试中心(海淀区莲花苑小区3号楼)集中报名,时间为2004年11月25、26日
    京外地区院校北京生源毕业生采取个人报名方式。
      2005年1月8日至25日在北京人事考试信息网( )上下载报名表,2005年2月1日、2日到北京市人事考试中心进行资格审查并领取准考证。 考试时间为: 北京地区院校应届毕业生考试时间为2004年12月18日。 京外地区院校北京生源应届毕业生考试时间为2005年2月3日。
       市属机关只招北京市内大专院校应届生,且具有留京资格;或生源地为北京的京外学校应届生。考生只需报名考试,取得初试合格证后,可到各单位应聘。 国家机关公务员(部委)招考也是11月份报名,11月底或12月初考试。今年的已经考过了。 国家考试的最大不同是,考生需在考前填报志愿,并在网上填报申请表,由用人单位先行审核考生资格,审核通过者,方可正式报名。
       国家考试根据用人单位意见,部分岗位允许在职人员报考,故而每个岗位对考生资格要求不一样。根据岗位不同,分为A/B两类,A类考和,B类只考。 初试考过后,用人单位根据成绩排名,按拟招人数的3倍人数进入面试。

    1***

其他答案

  • 北京每年固定招考公务员的都是规定只招收应届毕业生.
    北京本市的已经错过了,不过如果你是外省市的北京生源的话,你要在明年的1月8日到北京人事考试网上下载报名表,2月份考试!!

    小***

  • 是一年一次,你可能错过今年的了,已经笔试了

    s***

  • 北京公务员是每年11月初报名,11月底考试,12月出成绩。

    d***

  • 是的,今年在11月底已经开始报名了。

    z***