晒干的桔子皮泡茶喝,对皮肤有好处吗?

我听我朋友说,多吃对身体没有太大的好处,不知道是不是真的,谢谢!

好评回答
      (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。
    (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其冼净晒干后,浸于白酒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰。
       (3)烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。 (4)烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。 (5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。 常喝桔皮茶降低胆固醇(扬子晚报) (11/09 17:29)   金秋,又是桔子上市的季节了。
      很多人都很爱吃桔子,其实,桔子不光好吃,桔子皮还能降低胆固醇呢。   桔子皮,在我国的传统医药中又叫陈皮,能利气调中、燥湿化痰。据报道,加拿大科学家近期发现,桔子皮里含有的一类化学成分,除了已知的保健作用外,还能够降低血液中胆固醇的含量。
      由此可见,桔子皮也是一味良药呢,我们在吃完桔子后,桔子皮也可以留下。桔子皮泡茶可以和茶叶一起泡,在喝茶时加上一两片;也可以放上几片,加入适量的糖单独冲饮。   泡桔皮茶时,应注意把桔子皮清洗干净,最好能用有去除农药功能的洗涤剂清洗。 日本研究小组发现桔子皮可治手脚冰凉 新华网东京5月24日电(记者何德功)日本GLICO公司的研究小组近日发现,用桔子皮中的提取物橙皮甙制成易溶于水的食品添加剂,女性服用后可改善手脚冰凉症的症状。
      加入这种添加剂的桔子罐头和果汁,将有望成为新型健康食品。   据《日经产业新闻》24日报道, 桔子皮里含有的橙皮甙成分,有软化血管的作用。让橙皮甙与特殊的酶化合,然后与葡萄糖结合在一起,制成易溶于水的物质可作为食品添加剂使用。   在实验中,研究人员让20至40岁的10名患手脚冰凉症的女性饮用溶有3。
      6克橙皮甙的水,并与喝纯水的情况相比较。两小时后让她们把手在冷水里浸泡1分钟,然后检测其血流和温度的恢复情况。结果表明,在喝纯水的情况下,40分钟后手的温度仍未恢复,而喝含橙皮甙水的一组,只需30至35分钟手就恢复到用冷水浸泡之前的温度,指尖的毛细血管血流明显改善。
       不要用桔皮泡茶喝 据报道,又到食桔子的季节,很多老年人都有一个习惯,喜欢用桔子皮泡茶,陈皮具有清凉、解热、消炎、开胃的功效,饮后,确有止咳化痰的作用,但现在情况有变。   近年来,果农摘下桔子后,大都用保鲜剂浸泡后再上市,保鲜剂能抑制细菌侵入,延长保鲜期,这对桔子瓤是没有影响的,但桔子皮残留着毒素,而且难以用清水洗涤干净,若泡茶喝了,对人体有害。
      有人用未经清洁处理的桔皮泡茶饮用,却未想到它对人体有害的方面。   另外,桔树常遭病虫害,为防虫害,从开花到结果期间,一般都使用了大量的农药。这些残留在桔皮表面上的农药,经开水一泡便会溶解出来,人们喝了这种茶,便吸收了毒素。因此,未经处理的桔皮泡茶对人有害。
       桔皮泡茶须谨慎   桔子皮本身是个好东西,是一味中药,民间也常用作调味品。从 药理上来说,它具有理气、健胃、化痰、止吐等功用,自身没有什么 不良的负作用。正因为桔皮的这些好处,加之桔皮来源简单,价廉易 用,所以有些人喜爱直接用桔皮冲泡茶水饮用。
         但是这样泡茶危害甚大!   这倒不是桔皮本身不好,而是因为桔子在生长过程中,常常发生 虫害,果农多用药物喷杀,使桔皮上粘了许多毒素,既难以消失,又 清洗不掉。如果将其当茶饮,危害极大,轻则使人恶心呕吐,重则有 致命之虞。另外,桔子在流通过程中,为了保鲜,多用保鲜剂浸泡或 漂洒过,这虽保了桔瓤新鲜,然桔皮却被严重污染,沾染了不少毒素 。
         因此,切不可将桔皮泡水直接饮用。 。

    x***

其他答案

  • 应该没有坏处.

    小***

  • 这样喝对皮肤有没好处不清楚,但在广东,我们用晒干的桔子皮来煲汤,很好喝,可以祛痰止咳,还会用晒干的桔子皮切成丝来蒸鱼,特香。
    建议你还是通过蒸煮处理一下再吃为好。祝你健康。

    d***