请问一下北大清华的学生毕业后申请美国一流学校的研究生,几率大吗

请问一下北大清华的学生毕业后申请美国一流学校的研究生,要带奖学金的,几率大吗请问一下北大清华的学生毕业后申请美国一流学校的研究生,要带奖学金的,几率大吗?

好评回答
    北大清华的学生毕业后申请美国一流学校的研究生,要带奖学金的,几率大吗?
    在是北大清华的学生的背景下,有如下要求:
    1.学士学位;
    2.大学平均成绩80以上;
    3.2封著名的导师的推荐信;
    4.学习成绩在班上的排名越靠前越好;至少要在班上前一半;
    5.托福:600分以上; 以上;
    5.存款担保金:好像是8万美金吧.
    6.一份质量高的研究方向与计划;
    7.你的专业是基础科学,非热门;
    如果你满足以上条件,你就可以去申请, 当然是要去签证官那里过关才行~~~~~到了美国,如果成绩跟不上,学校导师有权停止你的奖学金~~~请用google查找一条新闻~~~一个清华毕业的在耶鲁大学中途被停止奖学金,被迫回国~~~~

    c***

其他答案

  • 绝对机率不大,但是相对国内其他学校毕业生还是要大许多的。当然,这是建立在成绩(GPA,TOEFL,GRE等)分数足够高(一流名校T至少要求630~650,新托在100以上),而且专业比较冷,比如自然科学,(化学,物理,数学等基础学科,像EE这样热的烫手的专业成功可能性极小),推荐人足够牛(这一点相对而言不是最重要的)的基础上的。这个可以到水木或未名的相关版面去看

    h***

  • 你的成绩非常好,找你们学校的知名教授写推荐信,你的专业竞争不太激烈...就有可能了

    漫***