哪些水不能喝?

好评回答
      哪些水不能喝
    东方网
      生水:生水有各种各样对人体有害的细菌、病毒和人畜共患的寄生虫,很容易引起急性胃肠炎、病毒性肝炎、伤寒、痢疾及寄生虫感染。

      老化水:俗称“死水”,也就是长时间贮存不动的水。常饮这种水,对未成年人来说,会使细胞新陈代谢明显减慢,影响身体生长发育;中老年人则会加速衰老。
      据医学专家研究,许多地方食道癌、胃癌发病率日益增高,可能与长期饮用老化水有关。      千滚水:千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水和多次反复使用的蒸锅水。这种水因煮得过久,水中不发挥性物质,如钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。
      久饮这种水,会引起亚硝酸盐中毒。      不开的水:人们饮用的自来水,都是经氯化消毒灭菌处理过的。氯处理过的水中可分离出13种有害物质,其中卤化烃、氯仿还具有致癌、致畸作用。当水温达到100℃时,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾3分钟,则饮用安全。
            重新煮开的水:有人习惯把热水瓶中的剩余温开水,重新烧开再饮,目的是节水、节煤、节时。但这种“节约”不足取。因为水烧了又烧,使水分再次蒸发,等于喝“千滚水”。    。

    扬***

其他答案

  • 是薪水不能喝!

  • 为什么问这种问题,答案太多了,你会选哪一个答案才是一个问题。

    1***

  • 你不渴的时候的水都不能喝
    你不想喝的水也不能喝

    追***

  • 1不能喝的水
    2对身体有害的水

    z***

  • 首先,非食用水不能喝;
    其次,食用水被污染不能喝;
    第三,食用水放置时间较长不能喝(一般以3天为界);
    第四,经过多次重复烧开的食用水不能喝,食用水开锅时间长了也不能喝(半小时为
          界)。

    空***

  • 若是一般问题的话:就是一切对身体有害的水不能喝。
    若是脑筋急转弯:就是薪水不能喝。

    1***

  • 是忘情水吧

    落***

  • 除了能喝的以外的水

    l***

  • 什么水都能喝,只要你愿意喝、想喝

    y***

  • 反复烧开的水不能喝,对身体有害.

    h***

  • 没喝过的水不能喝。

    b***

  • 除了矿泉水和纯净水可以喝,其他的一般不可以.
    例如,开水煮久,就不能喝了,因为其中含有较多成份的硬水.
    当然,还有一些海水,列水,王水等不纯净的水.

    忘***

  • 1、应首先是   王水(硝酸和盐酸的混合液具强腐蚀性)
    2、各种(损伤食道、胃、肠)的化学合成类:双氧水、消毒水(来苏水、紫药水、红药水、眼药水)等;
    3、各种被污染了的:江水、河水、海水、湖水、井水、自来水、纯净水、地下水等;
    4、曾被污染经过处理后的:中水、二次水等;
    5、工业生产过程中的:铁水、钢水
    6、化妆品中的:香水、紧肤水等等。以上的种种水均不能饮用。

    h***

  • 苦水不能喝

    x***

  • 是问题还是脑筋急转弯?

    咪***

  •     1、被污染的水;
        2、生水;
        3、放三天以上的开水。

    l***

  • 总的说,江河湖海的未经过滤、沉淀和诮毒的水不能喝;
    被工业三废等有毒有害物质污染的水不能喝;
    城市污水经处理后的中水不能喝;
    此外,被致病菌污染的、静放过久的水、污水、废水、工业冷却水、热水器水、双氧水等均不能喝。

    1***

  • 泪水

    a***

  • 对身体有害的水都不能喝。

    z***

  • 太多了,严格的说都不能喝,但你不能太在乎,那样就没法活了。1、纯净水2、深井水3、千滚水等

    偷***

  • 受污染的水就能喝,象粪坑里的水,另外排泄出来的水也不能喝

    1***

  • 五水、眼药水、脚气水,香蕉水、双氧水、来苏水、墨水等等。

    晓***

  • 海水,泥水,脏水都不能喝

    n***