爱问知识人 爱问教育 医院库

五个月宝宝吃奶的问题

五个月宝宝吃奶的问题

宝宝马上就五个月了,现在每天白天最多三个小时吃一回奶,傍晚吃的一顿奶加一点蛋黄,晚上10点钟睡觉,到晚上1或者2点钟的时候吃一回奶,后面三个小时吃一回,不知道别的妈妈的宝宝在五个月的时候吃奶的情况是什么样的?算下来我家宝宝有时一天能吃8-10回呢,有时二个半小时吃一回,一回他吃一边的奶!

全部答案

• 我家宝宝4个月23天了,白天一般3个小时多才吃一次奶,你宝宝每次只吃半边奶说明他没有饿,你最好在他要吃的时候用他喜欢的玩具和他玩一会,实在不干了在喂。喂的次数多了,会影响孩子的消化功能。他饿的时候,胃就会分泌大量的消化酶,提前喂了就没有,这样就消化不好。 我宝宝晚上一般7-8点之间睡觉,6点多吃奶,一般到11-12点才吃,然后3-4.30再吃一次,就到早晨8点左右再吃了。像我们宝宝这样大,看了很多资料,可以晚上不吃夜奶了,我在有意拉长喂奶的时间,他半夜醒的次数和你说得差不多,但我不是每次醒了就喂奶,有时轻轻拍就睡了,实际上他是要尿才醒的。有时轻轻唱催眠曲,实在不行了在喂点奶。但我喂奶就一次让他吃饱,吃一边的时候和他说话,拉他的手,吃另一边的时候再让他安安静静地吃,吃饱了就睡着了。

我家宝宝4个月23天了,白天一般3个小时多才吃一次奶,你宝宝每次只吃半边奶说明他没有饿,你最好在他要吃的时候用他喜欢的玩具和他玩一会,实在不干了在喂。喂的次数多了,会影响孩子的消化功能。他饿的时候,胃就会分泌大量的消化酶,提前喂了就没有,这样就消化不好。 我宝宝晚上一般7-8点之间睡觉,6点多吃奶,一般到11-12点才吃,然后3-4.30再吃一次,就到早晨8点左右再吃了。像我们宝宝这样大,看了很多资料,可以晚上不吃夜奶了,我在有意拉长喂奶的时间,他半夜醒的次数和你说得差不多,但我不是每次醒了就喂奶,有时轻轻拍就睡了,实际上他是要尿才醒的。有时轻轻唱催眠曲,实在不行了在喂点奶。但我喂奶就一次让他吃饱,吃一边的时候和他说话,拉他的手,吃另一边的时候再让他安安静静地吃,吃饱了就睡着了。收起

博***

• 我家宝宝5个多月,纯人工喂养的,一天最多吃五次,最少吃四次,一次吃200ML左右

我家宝宝5个多月,纯人工喂养的,一天最多吃五次,最少吃四次,一次吃200ML左右收起

t***

• 时间隔长一点吧

时间隔长一点吧收起

w***

• 如果你是人工喂养,孩子吃奶的次数就有点多了,可能是你一次喂的较少吧。 我儿子是纯奶粉喂养,半岁左右,一天(24小时)吃6次,一次180ml,平均4小时吃一次,但有时饿了,也3个多小时一次,夜里吃的较少,也就1-2次。一天2次辅食,上午吃蛋,下午吃米粉。

如果你是人工喂养,孩子吃奶的次数就有点多了,可能是你一次喂的较少吧。 我儿子是纯奶粉喂养,半岁左右,一天(24小时)吃6次,一次180ml,平均4小时吃一次,但有时饿了,也3个多小时一次,夜里吃的较少,也就1-2次。一天2次辅食,上午吃蛋,下午吃米粉。收起

z***

• 我一直是母乳喂养,所以没有具体的次数,孩子想吃了就给,有时一个小时就一次呢,不过要是人工喂养就应该有时间的限制了,2-3小时一次.

我一直是母乳喂养,所以没有具体的次数,孩子想吃了就给,有时一个小时就一次呢,不过要是人工喂养就应该有时间的限制了,2-3小时一次.收起

w***

• 吃得有点儿勤了,你要适当延长喂奶间隔,宝宝饿了再喂,不要看表。我家宝宝那时也吃得勤,结果老是消化不良,有积食。

吃得有点儿勤了,你要适当延长喂奶间隔,宝宝饿了再喂,不要看表。我家宝宝那时也吃得勤,结果老是消化不良,有积食。收起

X***

• 我家宝宝4个月22天了,白天就得两小时吃一次,还加一次米粉加一点蛋黄,晚上还要吃上4-5次。

我家宝宝4个月22天了,白天就得两小时吃一次,还加一次米粉加一点蛋黄,晚上还要吃上4-5次。收起

y***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多