红枣,枸杞,绿茶可以一起冲泡吗?

全部答案

  •   枣茶:用红枣与茶同泡,常饮有明显的防癌、抗癌、预防心血管疾病和健脾开胃的作用。红枣与茶叶、甘草煎汤饮用,对贫血、血小板减少性紫癜、妇女更年期盗汗等均有改善作用。梨茶梨去皮切成小块与茶叶同泡饮服,有保肝、助消化、促食欲的作用。以冰糖、茶叶与梨同炖,不仅可祛痰、治哮喘、健胃润肺,而且对嗓子有良好的养护作用,很适合歌唱家和播音员饮用。
       枣姜茶   功效: 补血、补充体力,并可减轻因寒冷导致的经期腹痛、关节疼痛等症状。   配方: 红枣5枚(掰开去核)、鲜姜2片、红茶5g、冰糖少许。   冲调方法: 烧开约3大杯水,将红枣和姜片投入,换小火熬10分钟;加入红茶泡3分钟,滤取茶液,再加入少许冰糖调匀后即可饮用。
        劳枸杞是一种具有强韧生命力及精力的植物,非常适合用来消除疲劳。它能够促进血液循环、防止动脉硬化、还可预防肝脏内脂肪的囤积;再加上枸杞内所含有的各种维他命、必需胺基酸及亚麻油酸全面性地的运作,更可以促进体内的新陈代谢,也能够防止老化。   枸杞可分为三个部分来使用:枸杞叶可用来泡“枸杞茶”饮用;红色果实“枸杞子”可用于做菜或泡茶;枸杞根又称为“地骨皮”,一般当作药材使用,因此,实在称得上是物尽其用。
      而且长期食用枸杞或饮用枸杞茶,也不会有副作用。   枸杞的药效十分广泛,具有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效,而将枸杞根煎煮后饮用,能够降血压;至于枸杞茶则具有治疗体质虚寒、性冷感、健胃、肝肾疾病、肺结核、便秘、失眠、低血压、贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤等。
      但是,由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的老饕们最好不要食用。相反地,若是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。

    来***

  • 可以

    w***

  • 可以

    l***

  • 可以,我每天一杯

    s***