假如我是你身边的一个朋友

假如我是你身边的一个朋友,不幸离开了人间。你们会想我吗?对你们有什么启发?

好评回答
    会想起的
    我想你不会这样的
    假如你是我身边的人,我想我会时常想到你的好,人都是这样,总是当失去的时候才知道去珍惜但是一切都太迟了,但是随时间的流失我们会把慢慢的淡忘,这就是时间的力量,人在时间的面前太渺小了!这给我们的启发就是珍惜和朋友在一起的分分秒秒,有一些小误会,吃点亏不要放在心上(吃亏是福),相聚的时候总是很短暂的,每一个人来到世上,相见都是一个缘份,成为朋友更难,还有就是人生很短,一定要开开心心的别一天都为生活所累! 珍惜眼前才是最重要的,不要等到失去后才后悔莫己。

    哈***

其他答案

  • 我的记忆深处永远留着你那淡淡的味道!今生不忘!你像风一样从我身边走了,可是你走了,我却不愿忘了你!

    l***

  • 想想就行了,也许只有40年而已。

    启发:好好对待身边的朋友

    听***

  • 启发: 人生无常, 过好现有的每一天.

    莲***

  •   看是什么样的朋友了,如果你在人家的心里的位置至关重要的话,那就是终身都难以忘却的,如果交情泛泛,就比较容易忘记。

    y***

  • 肯定想
    启发:让我们大家都要珍视生命

    水***

  • 会的,并且会为你惋惜.

    x***

  • 就系为?嘁煤蒙瓇~
      系米~`距都悟想你悟开心拉~~

  • 886,天堂见!

    s***

  • 失去朋友会 惋惜\伤心\痛惜,甚至极度伤心 哭干眼泪
    启发????
    人,尤其是现代人,都是向前看的,朋友去世也只能是一时悲痛,怀念,别的就不剩下没什么了.如果你生前平平庸庸,没有给予过朋友什么东西,他们会很快就忘了,提到你,就知道你不在了,没有其他感觉.

    所以要好好活着,珍惜自己生命,实现自己价值,多多给予别人,让别人永远铭记.不要白来世上一回.

    哲***

  • 肯定会了,不过也就是想那么几十年左右毕竟人都是会去世的,几十年后我不是还是跟你一样.到时候去陪你就是了!!

    坏***

  • 肯定会想

    温***

  • 你不是想寻短见吧???????你问这问题是在假设你死后,你的朋友会不会想你是不是??别傻 了!!!赶紧打消你这念头

    1***

  • 交朋友~~对于我来说是付出了真感情的~~~我不想看到我身边的人受到伤害~~~~我爱的人和爱我的人!`~~~~假如你是我身边的朋友~~突然在我身边消失了我会难过~~出自真情我会想你~~我会伤心流泪~~~但我不会消沉下去因为我还有其他的朋友~`我要关心他们~~我不希望再有人在我面前消失~~我要珍惜眼前的~~~别等到失去了才发觉自己应该要珍惜!!别让自己痛苦第二次~~~~~~~~~~~~~

    d***

  • 看来你是个多愁善感者,请相信面包会有的,一切都会有的。

    清***

  • 应该会想念啊
    因为朋友在一生中能有几何啊
    友情是最珍贵的
    感受嘛!!!
    只能说惋惜拉

    夜***

  •     当然会了。

        人生苦短!请珍惜现在,既为自己又为家人和朋友好好地过好每一天。

    l***

  • 当我身边有一个人离世会觉得惊讶和能理解
      我会在适当的时间回想他以前的事
    而不会为他感到伤心和悲伤
       如果有来世我还希望能跟他成为知己和朋友

    文***

  • 当然想了,不管你是什么朋友,只要认识就会觉得很可惜的!
    人是感情动物嘛!~~~
    我连小动物死了都要哭了几天的,何况是人呀.
    还记得第1个死的是我家养的狗,死了后爸爸把它给葬了,我知道后还去拜他的呢;第2只是青蛙,现在都不吃它的肉了;还有小鸟,这是发现它的尸体,把它给葬了,还有很多,有些因为我死了,都不敢养了.~~~~
    人的话,我祝愿他们都活的健健康康的,快快乐乐的!

    f***

  • 想啊,启发是好好关心你,趁你还活着,嘿

    b***

  • 世界多莫美好,珍惜眼前的一切吧!

    g***

  • 佛说:前生的500次回眸才换来我们今生的一次擦肩而过。我宁愿再回眸500次,也不要擦肩的懊悔!

    楠***

  • 我会跟你一起去到其他的世界去呢?!

    1***

  • 当然会想,自己最好的朋友离开了,我会不想吗?但是 人已经不在我在去想他也不能在回来 ,所以不要整是天天的去想。那样会伤自己的身体?当你遇到困难的时候你做下来好好的想想你朋友在的时候是怎么样去克服困难的,当你做一件事情要放弃的时候你去想一想你朋友在的时候是怎么做的?我相信我永远都不会忘记我的朋友!
    谢谢

    5***

  •     如果你是我身边的朋友,我们走的很近,那我一定会想你的,因为你已经成为我生命记忆中的一部分了。在一个人无聊的时候,在一个人寂寞的时候,在一个人无助的时候,我都会想起你,想起与你一起的日子,一起经历过的点点滴滴。
        因为你的离去,对我带来的痛苦,让我知道。活着真好,活着并不是为自己,更是为身边的人。所以我要好好的活着,也为离去的你,我会想你的,希望你在另一个世界里也活的好。

    断***

  • 一开始会,慢慢就不会了.习惯就好!!!

    村***

  • 生离死别是人生最大的悲哀!故请善待身边的朋友,善待自己的身体。

    h***

  • 人生变化无偿,要珍惜生命珍惜时间.
    更要珍惜眼前人.
    有写东西失去了才知道什么是可贵的

    执***

  • 心中的悸动是真挚友谊的表现,珍惜

    y***

  • 我不知道这样一个问题对于你来说有什么意义,我没有过这样的经历,具体什么样的感受我也说不清,我朋友都健在。
    我想如果我朋友真的就这么离我而去,我真的会伤心难过,很多一起的经历都会让我触景伤情。人是感情动物,时间可以淡化你的思念,和平静你的心情,但我想冲淡不了与你一起的记忆!

    g***

  •  友情是放在心里的,就拿生前来说吧。 生前不一定会时时想起,死后也是一样的。留下的什么都没有,就像一阵风,时间也会冲淡一切。但是对你来说,你不要期望太大,你走了,但是留下来的人还要继续生存,奋斗。一天到晚想念你,会害死了你的朋友,是不是。

    小***

  • 身边的朋友,那样的离开了,当然会想啊,不过最好是望了你,因为不想让自己太痛苦.你希望看到朋友痛苦吗?

    可***

  • 有时想并不是时时挂在嘴边或时时存在于脑海的,但是一种感觉永远会伴随你——若有所失!
    想!!!是一种感觉,一种心情!

    若***

  • 心中一定记着你,就是有时候想不起你了,内心也不曾忘记过你!

    n***

  • 你没朋友吗?仔细体验友情吧

    仁***

  • 人是很奇怪的动物,每当遇到困难时才会想起上帝或亲人.要说想起你来,困难啊,呵呵,除非你是我的铁哥们,人是自私的,如果失去了再想就会流泪,人与动物的感情如此,活一次也值了

    我***

  •   你现在处于人生最低迷阶段吗?不然干吗提到死?
      假如你是我的朋友,你可以向我倾诉你的心事,把我当成你的发泄对象,直到心理达到平和状态。
      假如你是我的朋友,万一你遭受什么不幸,我一定会十分伤心难过悲伤。想念思念你直到我生命也结束的那一天。
      假如你是我的朋友,我会经常提醒你工作之余注意健康,这样我们的友谊才会保持永恒。
      假如你是我的朋友,我也会经常找你聊聊天,说一些天南地北的事情,打打球、跑跑步或者结伴旅游,让你感到生活中除了亲情还有友情,有朋友的感觉真好。
      假如你是我的朋友,我现在郑重严肃地劝告你千万别有自杀的念头。生命父母赋予,每一个生命的形成都是一个奇迹。生命只有一次,好好珍惜,享受生命,不管它带给你的是幸福或者是痛苦。人活着不是只为了自己,同时也为你身边的人活着。

    g***

  • 可能会更加珍惜一些事情

    j***

  • 惆怅,,,伤感,,,或长或短每个人都有那么一天。。。。。。

    f***

  • 朋友有浅交和深交之分,如果是浅交的朋友,我会伤心,但是很多时候只是伤心而已。或许以后的日子里,我偶尔会想起曾经有这么一个人在我的生命中掠过,我在他身上学到了什么东西,或许他家人需要帮忙的时候尽力帮,仅此而已。
    而如果是深交的朋友,我会伤心,偶尔想起,而活得更精彩!如果他的家人有什么需要,我会尽力帮忙,让他的家人也活得舒适,活得精彩!这里多了一份责任和照顾。

    C***

  •   看起来,死真得很可怕,可是真的有一天你或者我会真的突然死去,我想你问这个问题,一定是想你身边的朋友会想起你的,我的关点,想肯定是会想的,那要看有什么样的朋友会想你,如果是一般的朋友,当你离去的那一刻,我会很痛心和可惜,因为你的离去而忍不住流眼泪,时间过去一段,我会偶尔想起你,依然是为你惋惜,也会时刻提醒自己好好珍惜活着的日子:如果你是我要好的朋友,我会大声的哭泣,我会好想好想你,想你为什么活着的时候没有多拿点时间来陪陪你,人都是在失去的时候才觉得友情亲情和爱情的珍贵,我会用一生的时间来忘记你,也都忘不掉我曾经有一个最好的朋友,早早的离我而去......我会继续我的生活,茶余饭后偶尔也会想起你,想你如果有灵魂,你在另外的世界过的好吗,上帝保佑你我,活着的人平安,死去的人能够解脱.
      总之人的情分不是三言两语就能言表的,希望每个活着的人好好珍惜和对待身边的朋友,如果有一天我们突然里去,会有人记得你,会有人淡忘你.也会有人不会为你流一滴眼泪的.死了就什么也别想了,流芳百世和遗臭万年都是一个死字.。

    爱***

  • 当然会想--你是不是还有钱没还我?
    呵呵,别这么低调嘛,你瞧,你把大家的心情都弄的沉重了!

    w***

  • 要看你对我的分量有多重了
    也许会记一辈子
    也许转眼即逝

    S***

  • 大家都说这么多我就一句话
    人死早晚要忘却!!!!!

    w***

  • 会的,

    g***

  • 正常呀,死了就死了。要是都不死,地球还能站得下人吗?

    f***

  • 大多数人都会想的,但是任何事情都经不起时间的冲刷,会慢慢变淡到遗忘.除非是知己、爱人。在朋友离去的那一刻,谁都不可避免的会很痛苦,感叹生命是如此的脆弱,充满了不可预测。但是理智告诉我们,我们要更加珍惜自己和亲朋好友,不要让别人过早的经历类似这样的悲剧,特别是那些比我们年长的人.....人生自古伤离别,更何况是这种生死离别!

    一***

  • 一定会想,这么多年来,我从来没忘记过,当自己遇到了开心、不开心或和认识的朋友在一起聊天的时候,以前生活当中的点点滴滴就会涌现出来。我试过泪流满面,那种痛苦,我深深的有感受!而且经常问,如果他现在还在的话,会怎样呢?朋友,我不知道你为什么会问这个问题,但我是希望你好好的珍惜,为了自己为了身边的人,生命很可贵的。

    落***

  •       一年前的冬天,那是大学的最后一个寒假,为了找工作,爸爸建议我到一个同学的儿子开的主要经营电脑生意的店里帮忙,顺便学习一下组装电脑,大概去了2周的时间,就过春节了,初七为妹妹过了生日,初八就踏上了回长春的火车,从那以后再也没见到他,2周的时间,我们相处得很融洽,感觉像是认识了好久的朋友,其中一部分原因是我们曾是初中的临班校友。
      但是这两周的接触,发现他是一个好人,很随和,对朋友很友善…… 5月份的时候,突然有朋友告诉我他得了癌症,我的心从那一刻起纠了起来,再也没有放松过,过了1个月,他去世了。听到他走了的消息,我傻了,感觉生命怎么就这么脆弱,几个月前还是很活泼的一个男孩,这样就走了,他是家里的独生子,三代单传的那种,虽然男女观念没有那么重了,可是一家人还是是他为掌上明珠,他走了,给他的家人带来的绝对不是一般的震撼和伤痛,他的朋友在葬礼上都哭得很是伤心,我没有回家去参加葬礼,因为我受不了,现在想起来当时的感觉,嗓子眼还象是有什么东西堵着,真的很难过。
       生命真的是很脆弱的,好好珍惜今天的生活吧,这段经历告诉我,不要想天长地久存的幸福存不存在,珍惜眼前就是对自己最好的报答。

    1***

  • 会想,人的一生是那么的短暂,以后就会好好的想想自己的一生,说不定那一天自己也会离开人世间。

    b***

  • 当然会啊,一个最要好的朋友,即使是一个普通的朋友,如果他的到来使你感到快乐,感到幸福,那就是你人生中最大的幸福!最大的好处也莫过于此。当我们被完全孤立于一个陌生的世界,朋友的问候是一碗心灵的鸡汤,让我们倍感温暖!
    感同身受,试想一下,一个不会珍惜友情的人怎么会得到朋友的尊重呢?
    也许我会慢慢地忘记一些我和他之间的事情,但至少是一万年以后。
    也许我会慢慢地变老,但这些已经不重要了,因为我还记得我和他之间的那个承诺——那个永远都不会衰老的记忆。
    谢谢你给我这个发表的机会!
    谢谢……

    ****

  • 偶?我?肫鹉悌o
    我的生活不?蚰愣淖?﹐大家?做什么事就繼續做什么事。只是偶?想起的?r候??@一番﹐人生?o常啊﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐

    y***

  • 会想.会有一些感慨.感叹人生苦短.世事无常.还会想起在一起的点滴,会很伤痛

    1***

  • 珍惜眼前所拥有的

    p***

  • 有感情的人都会想念的!这是人性!

    四***

  • 朋友也有很多种的,就看是什么样的了。和你的关系如何了。意思就是看你对他的在乎程度了,如何很在乎的话。很久不见面都会想的,何况是挂了?
    如果关系不怎么好的话。开始的时候会想,但是时间久了 就会慢慢的忘了。或者有时候认识的新朋友有和他相象的才会想起来你原来还有一个这样的朋友

    j***

  • 是朋友当然会了
    会伤心的
    (千万别寻短啊)

    s***

  • 普通朋友我为他惋惜,不会经常想起。
    好朋友我为他流泪,且经常会想起。

    s***

  • 刚刚离开的一个星期内,肯定会想起,如果两个人玩得要好的话。每当想起就会哭!等到一个月以后,就不会再想了,因为离开的人去了天堂,活在世上的人还要继续活着呀!只是偶尔会看看照片,怀念一下美好的过去!但也只能是怀念!
    而对你的家人,你的父母就不一样了。你的离去可能让他们永远想起来都会痛彻心扉!你舍得让最爱你的父母伤心难过吗?

    鬼***

  • 一个人的一生是很短的,能够有一个完美的一生是每一个人的梦想,很多人为了自己过的好一点不惜犯罪,甚至杀人都可以!假如你是我身边的人,我想我会时常想到你的好,人都是这样,总是当失去的时候才知道去珍惜但是一切都太迟了,但是随时间的流失我们会把慢慢的淡忘,这就是时间的力量,人在时间的面前太渺小了!这给我们的启发就是珍惜和朋友在一起的分分秒秒,有一些小误会,吃点亏不要放在心上,相聚的时候总是很短暂的,每一个人来到世上,相见都是一个缘份,成为朋友更难,还有就是人生很短,一定要开开心心的别一天都为生活所累!

    行***

  • 假如你是我身边的朋友,离开了我我一定会想你的。但是生死有命,这个世间有的东西可以通过我们的努力来改变,有的则不能。但是人都是有感情的,“在这世界上除了被爱着其实没有什么值得我们一活”你说是吗???

    黄***

  • 其实我们经历的很多事情很多人,都会随着时间,被我们淡淡的忘记。偶尔的一刹那,一个回首可能会叫我们在恍惚中想起什么,接着就是那种彻心彻肺的痛。我们活着只是一个过程,其间会有很多很多人丛我们身边走过,我们一起哭过,一起笑过,最后都还是会从我们身边离开,然后又是新的朋友再走进你的生活。心动的时候,就总是月华如炼~~~~~~

    落***

  • 不要用这种低调的假设,人死如风,吹过了不会留下任何痕迹。

    小***

  • 看是什么样的朋友了

    1***

  • 无限怀念,你的灵魂会让我们成长,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    小***

  • 会想,启发就是人生在世能吃就吃,不减肥了。不然好好的一个人还不是就这样走了

    阿***

  • 应该会的!不然就不是真的朋友!
    朋友的离去我会伤心的!

    海***

  • x***

  • 肯定会的.我可能会更加珍惜一些事情.有句话;有些东西一旦失去,你才知道珍惜.

    新***

  • 想是会想,不过时间总是会冲淡的,刚开始我会总是想念你,但是慢慢的因为你的不存在我会时不时的想你,然后我就结婚生子,就忙起来,偶尔才会想起你,最后我老了,退休了,只是在做些事情的时候才会想起,那个那个什么,哦,早就死了,说些可惜的话,一生大部分的时间,我都会把你忘记,只是在很少很少的时间,才会替你惋惜!生命可贵啊,我们还得活下去!

    m***

  • 想啊,如果人死有魂的话,欢迎随时来找我,谢谢

    d***