房子装修自己买材料好吗?

房子准备装修了,可是又不放心完全交给装修公司,很多人建议自己买材料,但是那又很麻烦,因为自己不知道什么材料好.

好评回答
    你已经明白自己买材料请工人装修与请装修公司负责装修的差别,但除了放心与否外,还有一点是花钱的多少。包给公司装修与自己请人装修差别约在4000-6000元之间。
    这意味着辛勤的劳动可以用钱来衡量。
    所以,选择自己装修还是包给装修公司,要根据自己的情况而定,如果自己不懂,或者时间上精力做不到,那就花钱请一个口碑较好的公司做吧。
    如果你有时间和精力,且资金很紧,虽然不懂,那么就学习吧。《爱问.装修》是一个不错的学习地方,包括我在内的网友们会为你解疑答惑的。
    提醒你的是,如果你自己全部负责装修,在确定动手前,一定要尽可能充分了解市场材料情况、设计的样式等,不要急于动手。等觉得自己有一定的把握后才开始装修,即不打无准备之仗。

    1***

其他答案

  • 很好那,我现在就在装修,所有材料都是自己买的,材料买的好而且不贵,省了不少钱,可是人可累了,装修工人算得不对后期要补材料就更头疼了,为一点点材料浪费人力财力物力,但是没办法,这样自己住的放心

    l***

  • 世界上十全十美的事是没有的,只是相对而言。
    你的情况可能还是包给装修公司比较好,因为装修是一件十分辛苦的事情,你没有装修经验,体会不到个中滋味,往往会超出你的想向。
    你现在重点要解决的是工程监理的问题,找一个懂行的朋友或请一个专门人员在各个环节把关(在水电,瓦工,木工,油漆工等完工验收),保证质量。
    当然,前提是要找一个信誉比较好的公司。

    孤***

  • 不用自己买

    冰***

  • 装修自己买料主要分主材和辅材,主材一般施工队都会让业主自己买,怎么分清主材和辅材,就要和施工队商量了.
    因为业主不是商家,所以在购买时很难拿到好的价格,带施工的去买,他们会在你走后向卖家索要回扣.只要是你买的材料,他们用起来都比较浪费,更有甚者随便找个理由让你去买材料,你走后他们偷梁换柱,你根本就没招。
    装修就不是能省钱的事。

    枕***

  •      我现在正在装修。我建议你先猛啃装修前辈们的装修日记(用百度或Google搜索一下),脑海中对装修流程及细节方面有一个认识,并把重要的地方做一下笔记(比如某些物美价廉的品牌啦,装修中的经验教训啦),对一堆的专有名词去逐渐适应。再利用周六周日到建材市场实地取经。
      要不懂就问,专业的销售人员会给你上扫盲课的。然后再上网查相关资料。这样理论结合实际,你的装修知识不断充实。 我可是没上班整整准备了25天才开始寻找装修公司的。因为我所有的家具都是买成品的(是环保又较实惠的全松木家具),所以我找了一家规模中等,经常打广告表示要打造口碑工程的公司(因为大公司要达到一定的工程款才接的,且管理费高。
      找游击队又不放心,材料全部自己买又太累),厨卫防水,墙面,水电,所有吊顶,橱柜,包门全是包工包料,用的都是我指定的材料和品牌。铺砖的辅料由装修公司提供。其它的就自己去订。 要想对自己和家人负责,你就必须操心。全部自己负责太累,又不一定设计得很专业,比如水电和吊顶,还要盯紧,还要有可能为了一包螺丝钉而跑一趟建材市场。
      所以我认为在熟悉装修流程的情况下,把一部分全包给装修公司,这样自己不会太累又装修得放心。

    摇***

  • 当然好啦

    a***

  • 多从别人那里了解一下,或者参加团购,那价格肯定不会高.

    老***

  • 学着买材料也是件乐事,可以积累很多生活经验.
    现在买材料要多问刚装修的人,多看广告的资料,货比三家.

    繁***

  • 当然好啦 就是累点 要是全包肯定亏

    l***