南京海关的面试什么时候出名单呀,什么也干不下去,

南京海关的面试什么时候出名单呀,等的快不行了,什么也干不下去,天天在网上挂着!因为对海关的大部分业务不是很熟悉,因为分数不高,所以不知道会不会有机会参加面试,要是早些知道有机会的话,就可以准备一下了,现在就是准备也静不小心来!
我想问一下关于监管到底是做什么的,当初报名的时候看到网上介绍是什么机电产品归类和审价,具体是做什么的?现在南京海关的电话打不通呀!好几次了没人接!晕,既然选择不去回答,为何还要有什么咨询电话呀!

好评回答
      首先,海关面试是标准化面试,以去年的情况来说,面试的时候和海关具体业务没有任何关系,也和你的专业没有任何关系。主要是考察你对事物的理解,和处理问题的能力,看是否适合公务员工作。所以楼主大可不必担心业务方面的问题。
    监管是海关四大职能之一,涵盖的范围非常广泛。
      楼主说的机电产品归类和审价工作我在这里简单解释一下:进行进出口的商品多种多样,管理的方式也必然不同,有的需要征税,有的需要许可证,有的需要检验检疫等等,这就要求对产品进行分类管理。所谓的归类就是这个方面的任务。每个产品都有相对应的一个税号类别,这个类别说明了产品的性质,特征,以及海关的监管条件。
      所以,机电产品归类工作就是按照税号类别的描述,把每个商品归入相对应的类别下,确定监管条件。 审价则是对于一个产品的进出口价格进行评估,防止低报,瞒报,伪报价格的情况发生。 简单说这么多吧,呵呵,希望楼主能明白~ 还有关于那个查询电话,去年我也因为电话问题郁闷了好久,不过后来得知,通知电话都是人事处的办公电话,海关工作人员还要处理很多其他的事情,不是时刻有专人负责接听,所以无人应答是很正常的现象,我也是打过很多次才打通,总的来说解释的很清楚,也比较耐心,还是满意的。
      对于他们的忙碌,我想我们也可是适当理解一下,是吧?^_^ OK,说这么吧!最后祝楼主顺利进入面试!GL~ 。

    冰***

其他答案

  • 按以往情况来看,海关和检验检疫部门的面试时间要比那些中央机关的迟一点,估计还要再等几天的~
    电话打不通也属正常,因为现在各人都知道自己分数了,很多电话打过去,问一些没法讲的问题,工作人员也比较为难。早一点的时候打过去,比如我是笔试前和出成绩前打的,人家还是解释得蛮详细的。不像我打到其他某些城市去,那里的工作人员态度真叫一个傲啊~我就不点名了~

    e***

  • 不要担心哦,你会通过的哦。其实人事处的人很好啊,我问他们的时候,他们很耐心的哦

    p***

  • 同样在等。。。

    e***