买一个既有广角又有长焦的数码相机,下面哪一种好?

想买一个数码相机,有较好的广角,和一定的长焦,不要太大太重,最好500万像素以上。主要是希望旅游时拍摄漂亮的风景,画质清晰,表现丰富,属于入门级爱好者。请问,下列三种选择哪种更好?
1. 理光R3卡片机,28mm广角,1cm微距,7倍变焦,还不到3000,但不知拍出来效果好不好。
2. 消费级数码相机,本身是长焦防抖的,然后自己买一个广角配上。合计约4000左右。用起来是否不方便。
3. 单反尼康D50或佳能350D, 再配一个18-200或18-125的镜头。像初级水平的有无必要,镜头配哪种好,费用约为多少。
谢谢行家指点。

好评回答
    尼康和佳能价格较贵入门级广角至长焦富士9500还可以焦距28--300使用方便象素900万价格比以上低作入门不错。省去换镜头,可参考

    想***

其他答案

  • 先别买。先欣赏照片一段时间,一能等相机降价,二看自己是否确实喜欢,真的爱上摄影的话,不要犹豫就是创造条件买3。就是3了。要是为了旅游就是2。要是纯爱好摄影就是3。我买了2现在悔啊

    十***

  •   第二方案比较理想!
      必竟镜头效果有保证,能拍出一定水准的照片,而且价格适中。

    自***

  • 建议你先选择第一种,有了一定的摄影基础,能拍摄出一定水准的照片,直接升级第三种选择!~

    f***