孩子18个月,发现手指甲上有白点,请问是缺什么?怎么补呢?

好评回答
    小孩子指甲上有白点或白斑,有人说,那是孩子肚子里有虫了,其实并不一定是这样的。
       从临床上看,指甲上有白点或白斑可能有4种原因:
      一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。
      二是消化功能不好。
      三是体内缺乏某种微量元素(比如有些资料表明缺锌),
      四是霉菌感染(建议用4%的碘酊涂抹,一天2-3次)。
       因此建议,如果看上去很多,先到正规医院检查后再对症治疗。如果排除了以上原因,又没有其他任何症状,就不必特别担心,以免给孩子带来心理负担,可以注意饮食的调整,防止偏食,也可以适当补1-2周锌试验性治疗以一下。

    我***

其他答案

  • 看过有关这样的一篇报道,除了是有缺乏微量元素以外还要看宝宝的指甲是否被挤到过,因为小孩的指甲很薄受到碰撞和挤压后容易出现白斑,小孩的这种碰撞和挤压有的时候是在玩的过程中形成的,我们家长不是马上能够知道。但这种斑点随着指甲的长出会慢慢退去,你要观察,如果不是这样就要到医院检查一下了。

    快***

  • 大人不也会有吗?如果身体不适,那阵长出的指甲上就有斑,但发现时已经身体好了。小孩也差不多吧!
    不是一直有吧?

    养***

  • 查查微量元素,我孩子也是这样的,化验结果是缺锌。

    y***

  • 我前两天刚从中央的教育频道看了育儿节目,正说了这个问题,专家说这没什么,不用理会,长大自然就没有了,有许多的孩子都会出现这个问题.

    w***

  • 可以去医院查微量元素。

    s***

  • 指甲上有白点有两个原因:一个是缺乏微量元素;另一个就是指甲钙化的不好。建议你给孩子进行微量元素的检查,然后有针对性的补充。看来你是个细心的妈妈,这个问题还算不上影响的大问题,你不必着急,去医院给宝宝做体检的时候顺便做就可以了。

    晴***