我需要如何提前训练?

要上幼儿园 我的宝贝马上要上幼儿园了,我需要如何提前训练他

全部答案

  • 多说幼儿园的好处

    一***

  • 先给孩子说说在幼儿园里的好处:有小朋友一起玩,有老师教本领等。

    b***

  • 可以多带他去上一些亲子课,练习和小朋友一起玩。再有就是要多向他“宣传”幼儿园的好处。

    杨***

  • 带他多和外界接触,给他和小朋友玩。

    后***

  • 多和小朋友玩,自己独立吃饭休息等

    薛***

  • 独立性 可以先带去幼儿园适应适应环境

    曾***

  • 可以先带去幼儿园适应适应环境

    董***

  •   宝宝离开熟悉的抚养人,熟悉的生活环境,这是正常的分离焦虑,在宝宝8个月的时候开始出现认生。这个时候开始培养建立亲子依恋关系,尤其是安全型亲子依恋关系,在宝宝离开熟悉抚养人的时候,就会出现不吃、不喝、不睡、不便。这都是分离焦虑的状况,首先,在解决宝宝的心理焦虑的同时。
      家长要先克服自己的焦虑,我们建议家长把宝宝送到幼儿园的时候不要恋恋不舍,不要一步三回头,把宝宝放心 的交给老师就转身离去。 第二种,还有的家长在幼儿园周围趴着窗户看的、还有想中途把宝宝接回家的,这样宝宝就会产生可以中途回家的错觉,这样就会延长宝宝的焦虑期。
       第三种还有的家长上班如坐针毡,总是仿佛听见宝宝的哭声在耳边萦绕,总是感觉宝宝没有吃好和睡好。 在红黄蓝幼儿园里,新宝宝入园前两周的每天中午会给家长打一个放心电话,包括,宝宝的生活、学习情况等等,每周也都会反馈家长孩子本周学习生活的情况,家长也可以把孩子在家里的情况反馈给老师。
      做到良好的沟通。 家长其实可以放心,宝宝会适应于幼儿园的学习和游戏的环境中,就会停止哭闹。宝宝每天早上来的时候适当的哭闹,并不是一整天都会哭闹,所以家长大可放心。

    于***

  • 在家里要让他感觉上幼儿园是很高兴的事情,不要让他在情绪上抵触 还有一些最基本的,说上厕所什么的,喝水,热,要教他会主动说。。。 还有听老师的话,哈哈

    S***

  • 平时多带宝宝出去和其他的宝宝玩,灌输宝宝怎么跟其他的小朋友相处。

    回***

  • 可以带宝宝提前去幼儿园适应一下环境,跟小朋友多交流交流

    你***

  • 提前带他到他要上的幼儿园熟悉环境。让他学会跟里面陌生的孩子和老师打招呼聊天,用期待的口气引导他对幼儿园生活的向往。。。这些都可以的。不过你也要有心理准备,即使你的提前训练工作做得再好,孩子去幼儿园的前一个星期都会闹情绪,到时你一定要坚持,不能放弃,一般来说,一个星期以后孩子就会适应了的。

    X***

  • 带他多和外界接触...........

    借***

  • 关键要给孩子养成可以离开大人和小朋友玩的习惯。可以先上些有小课的早教班

    廖***

  • 提前带宝宝去幼儿园适应一下

    涐***

  • 可以提前去幼儿园适应一下

    石***

  • 多带他和小朋友玩。

    李***

  • 我同意澎澎仔仔—Nikco 的观点!

    N***

  • 我也想学习一下。。。

    思***

  • 不用提前训练吧,送小班不就行吗

    卦***

  • 我天天跟她耳边说上幼儿园有好多小宝宝陪她玩儿,只是不能见妈妈而以,现在天天嚷着要上幼儿园,就是不知道真正去的时候怎么样

    男***

  • 最好在没有去幼儿园之前,多带他到要去的这个幼儿园里适应一下,以免到时送的时候,宝宝觉得太陌生不愿意去,亲也不用怎么训练宝宝,因为在幼儿园里可以改掉宝宝在家里的很多不好的习惯,所以亲不必太过紧张了,到送宝宝的时候只管放心地送宝宝就可以啦!

    纠***

  • 带他多和外界接触,给他和小朋友玩。

    马***

  • 训练他自己吃饭,有大小便要告诉老师,有小朋友欺负他要告诉老师,不能主动去打别的小朋友。还要学会自己一个人睡觉。

    下***

  • 除了日常的穿衣穿鞋吃饭外,还要教他与小朋友友好相处。

    B***

  • 培养孩子的独立能力,比如吃饭、穿衣、与人的和睦相处,善待他人等等!

    童***

  • 如果条件可以的话,可以先上亲子班,让他习惯集体环境,然后训练他自己大小便和吃饭,能做到这些就基本上可以了。

    郑***

  • 多上些亲子课吧。

    忧***

  • 最主要的是解决好日常生活,比如吃饭要学会自己吃,上厕所也要学会。这是两个最主要的,其它的都是次要的。

    s***

  • 首先自己大小便的时候知道告诉老师,能自己吃饭,我也想六月份把我家佳怡送托儿班,但是老公说太小不让,

    萧***

  • 就是和小朋友多接触,让宝宝自己学会处理些小事情。

    薛***

  • 让他学会自己吃饭,能基本表达出自己的想法,还要会自己便便或者想要便便时能向大人说明。

    不***

  • 宝宝的表达能力如何?要训练。 宝宝独自吃饭,要训练。 宝宝是否会太依恋大人?要训练。 平时和宝宝去幼儿园附近玩,看看小朋友是怎么样上课的。或者和幼儿园老师商量,试学几天。

    冲***

  • 建议找些书本被他读,我们看的是小兔汤姆系列的,宝贝很喜欢。另外,在现在给他灌输的理念是幼儿园很好玩,那里有很多的玩具,有像爸爸妈妈一样爱你的老师,在那里你能够很快的长大。现在我们说的最多的是,你看,上了一天的幼儿园,又长大了呢,连...事都会做了呢。总之,幼儿园的一切都是美好的。 除此之外,要教会宝宝表达自己的想法,那么多的小朋友在一个班上,会表达自己意思的小朋友才能获得更多的帮助。

    张***

  • 我家宝宝刚上幼儿园一个月,现在适应了。刚出幼儿园之前,我天天带他到幼儿园附近看滑梯,小朋友做游戏,他很高兴。想进去玩。我不满足他的想法,告诉他只有上幼儿园的小朋友才可以进去。去的第一天很高兴,可第二天就哭了,断断续续一周就适应了。孩子入院前都是一个过程,妈妈放心宝宝就很好,妈妈不要焦虑,让聪明的 宝宝发现他会不喜欢幼儿园的,快送吧,天暖了,宝宝适应能力也会强的。

    和***

  • 我觉得首先要让宝宝练习独立能力。要让宝宝自己的事情自已做,尽量放开手让宝宝去玩去和外面接触,但是妈妈不要跟,要让宝宝先适应和妈妈分开的时间,让宝宝接触阿姨,和小朋友,要买书包给小宝宝,让宝宝和上学的哥哥姐姐在一起。培养宝宝上学的意识,更重要。

    叶***

  • 亲可以多带宝宝去接触其他小朋友,锻炼宝宝的独立能力,自己吃饭、休息等

    F***

  • 亲让他多出去走走,多和外界接触一下,多和小朋友交流一下,有利于他快的适应幼儿园的环境

    那***

  • 多接触

    杨***

  • 首先得孩子会自己如厕,自己吃饭,自己洗手等,其次最好孩子能表达清楚自己的想法和需求

    z***