高二的学生怎么报考外语专业?

我是重庆一名直属重点中学高二的理科生,英语成绩优秀,我想在高二进入大学英语专业的学习,有哪些重点大学的外语专业在招收这种学生呢?学校一定要是英语专业好的高校。还有就是考试范围和外语考试的难度大小和题型,对其他学科成绩什么要求?这样的可操作性大吗?以及考试的时间大概在今年多少?我对这方面的政策不大了解,知道多少没关系,谢谢了,这100分就送给你。

好评回答
        北京外国语大学,是一所专业性很高的大学。对英语的要求很高,一般特召生的英语水平在英语四级以上,你可以在市场上买到英语四级的试题做做。题型比较有创意,要求英语能力很高,尤其是对听力和快速阅读要求高。对其他学科要求也不低,不得低于重点线,至少应该在线上20分吧。因为你是直属重点中学的学生,我相信你的成绩很优秀,可操作性应该比较强。考试时间一般都是学校公布出来的,目前还没有发布。
        相信自己,你能行的,祝你好运!

    秀***

其他答案

  • 最好一步一步来,不要急,

    c***

  • 我是英语专业的。一般高二不能参加高考。好好学习,等到高三吧!大学英语学习不错的啊!加油吧!

    六***

  • 找上一届的理科班主任一问不就得了吗?!

    1***

  • 只要努力会有回报的.即使现在不能去上.将来也可以考个理想的外语学校去.努力加拼搏加机遇会等于成功的!!!祝福你

    z***

  • 中国科技大学应该可以的
    我高二时就有同班同学考过去的
    你可以去科大网站看看

    祥***