传世里一直以来很受争议的问题,大家讨论下!

众所周知武器增加幸运值可以提高发挥高攻的几率,但武器的幸运值到底是作用于全部装备属性的总和还是仅仅限于武器本身呢?下面说几个我分析的例子或者说讨论的关键点吧:

1、给你一个  攻击0-40  幸运3的武器
   和给一个  攻击0-35  幸运6的武器
   你认为哪个武器攻击10次所发挥出来的攻击总和最高?

2、有人喜欢拿诅10的冥日,喜欢它稳定的发挥
   比如你拿诅10冥日+身上的装备出来总的攻击值是:46-35
   那么它发挥出来的攻击永远是46,不会多也不会少,这里就可以肯定了
   武器的诅咒值是作用与这个人物所有装备属性的总和的
   因为冥日的攻击只有27-0,那46点下限攻击就是这个武器+人物自带攻击+
   其他装备攻击的总和了

3、那么幸运呢?很遗憾本人拿过的+幸运的武器最高也就是到5
   如果暂且把人物的幸运总和算过10
   照武器幸运值是作用于全部装备属性的话
   拿幸运+7的武器再+上项链的幸运2
   就是幸运9了
   这个时候发挥最高攻击的几率就是90%
   不用想,很高,也很爽

4、而如果武器或项链的幸运值仅是作用与这个装备本身的话
   那么比如一个玩家的攻击总和是29-80
   其中武器是0-33幸运7
   项链是3-6幸运2
   那么这个人的攻击发挥规则就是:
   0-33幸运7 + 3-6幸运2 + 26-41幸运0
   很显然了,肯定没有前者发挥的好

5、人物属性有很多,比如躲避、命中、魔法躲避、负重等等
   一个46级战士的本身命中是16
   如果他带上一对命中手镯就是20
   再拿命中5的血饮就是25
   可以肯定了,各种装备包括武器的命中是作用于人物的全部属性的
   我想不会有人说你打了血妖一刀,打掉的10点血是武器命中打到的
   而项链手镯和节子没打到

6、不知道大家有没有这样想过
   如果“幸运值”这个东西和命中一样
   不是按百分比算的呢?
   都知道命中是没有上线的,就算你有命中+200+300的装
   备也不能说你攻击的命中几率是几%几%,因为你只有下限没有上限
   没法算
   而如果幸运也是和命中一样的呢?只不过没在装备栏用数字表示而已
   这个时候我们如果用幸运9的发挥高攻几率是90%的算法
   是不是就错了呢?

大家讨论下,发表一下自己的看法,如果能找出来正确答案就最好,我们大家就不必要再为冒奉贤升级装备属性好还是+幸运好而为难了

             …… @_*! ……

好评回答
      1。我选择攻击0-35,幸运6的武器。
    因为0-40幸运3,它只有30%发挥出最大攻击,也就是40,而剩下的70%就不一定发挥多少了,但是0-35幸运6的,说明有60%发挥出最大攻击,就是35,剩下的只有40%的变化率,作为一个战士,发挥最大攻击才是追求的目标,可能我这样说,会有很多人反对,毕竟0-40幸运3的武器,发挥效果也不错,但我是站在幸运高低的立场来说的~~
    2。
      诅咒,确实如你所言,不过我个人觉得,如果选择一把诅咒+10的武器,那么身上的其他东西,最好都是下限高于上限的,比如攻击2-0的项链,,,这样,下限就会提高很多,而每次的发挥都是稳定的,但是对于道士和法师,诅咒会影响他们的道术和魔法的发挥,所以我觉得诅咒10的武器,只有战士拿着用才有价值 3。
      我也是这样认为,但是也有人说过,项链加幸运,对于武器没有什么影响,比如20%魔法躲避幸运2的白虎齿,它的幸运只是对于这20%的魔法躲避而言的,但我不这样认为,比如记忆项链幸运3,这意味着什么?大家都知道吧? 4。难道这样算也可以?难道也可以这样去理解?晕了,好象范围被你越说越大了~~~但我觉得你分析的不对,证据就是练功师,幸运7的武器+幸运2的项链,砍练功师,绝对是90%发挥稳定 5。
      正确。因为命中是可以看到的,就是按F10,里面有那个选项,大家一看就知道自己的命中是多少,反过来,为什么没有幸运这个选项呢?或者诅咒也没有?有人想过吗?呵呵 6。说到命中,相对的,就一定要说到敏捷,呵呵,我刚玩传世,不清楚传世里管敏捷叫什么~~热血传奇里是这样称呼的~~我觉得,命中只是决定这一刀出去,砍不砍的到目标,不是发挥多少攻击。
      命中高了,一刀出去,就会砍中,命中低,几刀都砍不中,想想1-6级怎么升的?到了3级,手镯和项链用什么?2人新人对砍,一个带加了命中的手镯和项链,一个带加攻击的手镯和项链,谁先挂掉?同理,砍怪升级的时候,战士没学完基本剑术,道士没学完精神战法,带了加命中的首饰,会升级很快。
      我觉得你不应该把命中和幸运混起来讲,因为这是两个不同的概念。命中和幸运哪个重要?当然是命中了,比如同样的2个50级战士,一个拿幸运10的武器,但是没学基本剑术和攻杀剑术,另一个拿没加幸运的武器,但是学完了基本剑术和攻杀,2人对砍,哪个先倒?呵呵,命中就是命中,幸运就是幸运,不能混起来讲啊 佩服作者对游戏的认真,让我也不得不认真起来分析,我刚玩传世没多久,才3个星期,以前传世内测的时候玩过,呵呵,希望楼下的有另一种观点来分析。
      。发完这贴,刚刚到了2006年,在这里祝愿大家06年生活美满幸福!游戏要用一个好的心态去玩,别伤了身体伤了感情,快乐才会多多,幸福才会多多。

    小***

其他答案

  • 高功的好些.功高掉血多啊!辛运是个迷!

    小***

  • 实践大于理论

    不***

  • 幸运东西我认为不太使用!它难加,加到6~9是啥高手加到的呀?幸运我个人决的的还没诅咒好用。诅咒发挥稳定还比幸运好加!就说你有钱我就不信你能喝油把幸运加到10。
    如过加到了可真是奇观了!

    狂***

  • IF 你有钱,买油3亿瓶就能体会到幸运10的好处了

    天***

  • 呵呵!!大家回答的不错嘛!!只不过偏题了!!幸运只是对武器本身有效!!而不是整体!!明白吗
    ???

    叫***

  • 呵呵,你们慢慢讨论吧。
    如果想知道正确答案的,可以单独给我信息询问!不发就算了,我也懒的回答。
    其实,只需要几十个字就可以说明清楚的,哪用的到那么麻烦?你们也太高看传奇系列的游戏了。

    偕***

  • 高手!!!哥们你几区的!!怎么研究这么深的问题????我自己认为还是40的好!!!选我吧!!没什么分的新手!

    夜***

  • 就是说命中越高相应的能克制对方的敏捷,躲避、魔法躲避等属性。

    j***

  • 这本身是一个很复杂的分析,幸运是发挥最大的杀伤,就算是每次最大的击但不一定中。就算中也不一定是你的最大的杀伤,那还在于对方的防御力,敏捷,躲避、魔法躲避等。
    而命中呢则表现为打中的概率。也就是说命中越高相应的能克制对方的敏捷,躲避、魔法躲避等属性。

    阿***