新生儿听力筛查不过是不是意味着孩子没有听力?

我的宝宝在出生的第四天做的听力筛查,大夫说不太好,具体怎么不太好也没有说,只是建议在产后42天检查的时候给孩子做复查,我现在很担心孩子的听力有问题或者没有听力,想再做一次听力筛查。

好评回答
    不用担心,新生儿由于发育不完全,听力不过关是很正常的。一般不会有什么问题。42天查体的时候你再给他测一遍,大部分可以过关。我女儿出生时听力也没有达标(两个耳朵都不达标),结果42天查的时候就过了,你现在不用着急给他看,孩子太小,大夫也不会完全给你肯定说孩子没事,建议你耐心等到42天的时候再去查。如果那次还没有通过,大夫会建议你3个月再查一次,万一有问题,大夫会告诉你。

    w***

其他答案

  • 问题不大,有时是机器误差,或是技术有误,只要当妈妈的你细心观察,比如开门或有什么大声响时,宝宝有反应,就是正常的。

    c***

  • 现在不必担心,还是复查后再看看,若是真的有问题,可以根据病情再做治疗。
    但愿没有问题的。

    H***

  • 可以通过治疗。

    天***