“作文一词源于何时?”

作文这个词语是什么时候开始使用的,谁最先使用的

好评回答
    zuò
    (会意。从人,从乍。人突然站起为作。甲骨文字形,象衣领初作的形状。本义:人起身[get up])
    作,起也。――《说文》与子偕作。――《诗·秦风·无衣》
    引申义:
    (1) 起来;开始工作 [rise; do; make]
    日出而作,日入而息。――《乐府诗集》
    (2)写作,创作 [compose]
    屈平之作《离骚》,盖自怨生也。――《史记·屈原列传》
    仲尼卮而作《春秋》。――汉·司马迁《报任安书》
    登高作赋,是所望于群公。――唐·王勃《滕王阁序》
    文章合为时而著,歌诗合为时而作――唐·白居易
    因此,作文的含义为∶
    (1)撰写文章[write a composition]
    (2)学生的写作练习[composition]

    伟***

其他答案

  • 这位“大虾”泥了好!小滴 我初来炸道 轻朵朵灌找!我地昨仁宗旨,走是:昨仁要猴倒!
    首先给大家讲个笑话!: 一对年少夫妻,凌晨半梦半醒之间,妻惊呼:我老公回来了。夫听到后马上抓起衣裤跳窗而逃。
    然后就是送上我的祝福: 让风吹走你的忧愁;让雨洗掉你的烦恼;让阳光带给你温暖;让月亮带给你温馨;让友情带给你快乐;让爱情带给你幸福;让我的回答带给你好运!
    有一种默契叫做心照不宣,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种答案是你的选择————那就是我的回答!

    l***