签证是否可以提前办理?

各位老师,我要在2月底出国,但是2月份中旬是节假日,我怕那时候办理来不及,所以我想提前一个月办理签证,在一月底办下来,不知道是否可以?

还有,签证上面的有效期(15天或30天)是从什么时候开始?从签证签发那天算起,还是从出境那天算起呢?

好评回答
     可以提前办理签证。
     所谓签证有效期,即自使领馆签证签发日起的入境有效期限(各个国家的签证有效期都不相同,但签证有效期为3个月的国家较多,但也有例外的);
     其次,是入境后的可停留期限(从入境之日算起)。这要视你申请的签证种类以及去的哪个国家而定,一般的因公出访大多数是短期签证。

    k***

其他答案

  • 看你要办哪得签证了,每个国家签的都不一样,比如印度一般给三个月有效,30天停留的单次进入签证,美国一般半年多次进入签证。新加坡三个月多次的,不一样的,分国家的。匈牙利一般是一个月7天的

    蕾***

  • 你把所有办理签证的资料准备齐就可以预约申请办理签证了。当然越早越好!
    而且注意千万资料要齐,宁可多准备不要少准备。因为办签证时要交费。如果因为资料不齐全而拒签的话,下次再去签还要交钱!准备好资料去吧。祝你一次成功!

    l***

  • 签证是可以提前办的,一般情况下,签证有效分为两种
    一是签证本身的有效期,指签发以后(从签发日算起)多久有效
    二是签证入境有效,指在第一次入境后可以停留时间以及可出入境次数限制
    具体申请情况要根据你准备前往国家的情况来决定。如果只是普通的旅游签证,不用太过担心,直接送进旅行社便可以办妥啦。

    g***