1000兆的网卡比百兆到底怎样好法,如果一条线牵好几台机子,

1000兆的网卡比百兆到底怎样好法,如果一条线牵好几台机子,别人用百兆的,会不会影响我???

好评回答
    稍好一点。我以前是百兆的网卡,装了新机器是集成的千兆网卡,感觉稍快一点,但决不是百兆十倍那样的。去年电脑爱好者杂志多百兆千兆网卡做过一起专门的测评报道,起因是北京一位网通用户换成千兆网卡后网速飙升,出现一个灵异状况,后来杂志去实测证明确有其事,又经过理论论证及他们在杂志社的实测,得出的结论应该说是比较公允的,千兆网卡对网速的提升那么大的可能只是个案,多数来说,千兆网卡会比百兆有一点优势,也就是说稍好点,因为我们的网速都是一定的嘛。
    整机配置高的如cpu 内存网速会快一些。这是肯定的。

    漫***

其他答案

  • 没有任何区别的
    根据地理位置
    还有就是宽带代理商提供的带宽
    北方ADSL  512KB
    南方ADSL  1M
    歌华,铁桶      2000---3000共享38MB
    长宽      10MB(现在已经限速了)
    卫星      无IP,带宽不知道

    憨***

  • 服务器机器用千兆的。

    一***

  • 多花点钱没有什么区别,

    不***

  • 无论是百兆还是千兆局域网中用户分时间片使用带宽,换言之,使用的人越多(如果都在上网,特别是下bt)那么平均而言每个人的网速就越慢。于是局域网从10M,到100M,再到1000M都是为了满足用户对带宽的渴求。如果你和他们(假设共10个人)的情况都相同,那么你们在1000M环境中每个人相当于100M(分时实现),这根你自己单独使用100M的局域网效果是基本一样的。

    诲***

  • 如果你没上1000M网,没区别!!

    s***

  • 没有区别

    1***