如何实现一台电脑同时用两个网卡

我有一台电脑,是用在专用的局域网(安装了一块网卡),我想再安装一块网块上因特网,两卡现时用不知能行否?
如果可以,请高人指教.

全部答案

  • 如果是ADSL上网,是可以安装两个网卡的。一个是输入网卡,另一个是输出网卡。这样做的目的是把这台电脑作为网络主机,输入网卡为网络主机上网,输出的网卡与另一台电脑上的网卡用网线连接,这样,另一台电脑也可以上网。这样做,需要对两个网卡都要进行设置。
    如果是局域网,正象“一天一天不睡”说的,这种设置是受限制的。

    深***

  •     如果你装的是xp的话,用一块网卡就可以,但有些麻烦,用局域网时插上连接局域网的网线,上因特网时插上连因特网的网线.
        如果装两块网卡,其中一块配你的局域网的ip地址,掩码和网关,另一块选"自动获取ip地址",再在"控制面板"中选"网络连接",点击"创建新的连接",以后的步骤就和一般的配因特网连接没什么两样了.

    l***

  • 技术上完全可以,再装三块也行,只要有口,但是呢,现在的一些电信公司为了防止用户共享互联网而在客户端里设置了双网卡就断线的功能,而有可能导致你不能上网(完全是人为的),所以你需要先向当地电信部门咨询清楚。

    一***