microsoft access是用来干什么?怎么学?

好评回答
    一个桌面小型数据库,常常在编写小程序中做为后台数据库使用。特点是小巧,功能实用,简单。是微软office系列中的一个。正如微软一贯的作风,他的操作界面类似与office系列和VB编译器的综合。
    使用他的时候,你可以在OFFICE系列中,找到他。
    进行编程设计的时候,其中有很多的编辑向导可以自动生成一些界面和代码,也可以做为参考进行编程。
    同时,ACCESS还有很多的范例,比如著名的“罗斯文”数据库(Sql Server同样存在),如果不想建立自己的数据库,可以采用上面的数据做一些实验。
    ACCESS还能做为其他数据库的载体,链接其他形式数据库中的表,进行很方便的操作。
    如果想对生成的代码修改,可以进入代码编辑器,修改和增加你要实现的功能。使用语言(VB)。
    学习的方法:最好是看书和实践相结合。书籍很多,重要的是选择适合你自己的。

    魑***

其他答案

  • Microsoft Access 是一个关系型数据库管理系统,如果你要处理大量的数据,但你又不懂专业的数据库知识,你可以用它来试试创建一个数据库。

    c***

  • 此软件是用于数据库
    此软件做网页可以用到,一些公司的数据也会用它来储存

    赵***

  • 一个桌面型的数据库管理系统,可以用其来进行数据库的开发,数据管理等。
    微软有提供一些范例,你可以找来看看,里面有一个“罗斯文商贸”数据库。值得研究的。

    聪***

  • 基础的数据库处理,类似excel 但数据管理功能比他强,
    有一本书叫access入门与提高可以去买

    s***

  • 数据库系统,找本书,做几个实例练习就行了。

    t***

  • access是一个数据库操作软件,可以输入大量数据供用户查找。
    如果你学习过微软的排版软件,你可以买本书自学;否则请上培训部学习。
    北京工业大学宏大培训部欢迎您!

    b***

  • 数据库软件,用来创建和管理数据库用的。
    学习你可以到这个网站看看

    1***