能不能直接考驾驶证B照

好评回答
    按照规定,如果要申请增驾大型客车、无轨电车(A照),申请人须具有三年以上安全驾驶大型货车的经历。车辆管理所对符合规定的,增发学习驾驶证。对持增驾学习驾驶证并掌握驾驶技能的,经考试合格后,换发驾驶证。
      此外,对申请B照、A照的,身高不能低于1.55米,申请B照年龄须在18周岁以上、50周岁以下,申请A照年龄须在21周岁以上、45周岁以下。
      此外,有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:
      (一)有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的;
      (二)被吊销机动车驾驶证未满两年的;(三)在吊扣机动车驾驶证期间的;
      (四)已持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。
    B照是可以直接考的,现在的收费标准应该是2500左右吧.

    茶***