请问各位:银行卡是怎么用的?

我想办个银行卡,要身份证的,我自己没有,我接用别人的可以吧?
  1个身份证不知道可以办N个卡不?
  别人汇钱给我时是银行要受费是吗?是怎样受的,那个钱是汇钱的出呢还是我出呢/。
  那个卡能不能当存折,我自己给里面放钱要受费吗?
   取1次钱要受费吗?具体怎么取呢?我还没用过呢。只是见别人用而已。

好评回答
    1。最好不要用别人的身份证,否则以后密码忘了,卡丢了,都需要身份证人名的人本人才能办理,比较麻烦。如果是朋友的,他想害你,可以拿身份证去挂失,你的卡就用不了了。当然让你的父母给你办一个,你用,应该没问题。
    2。一个身份证可以办理N个卡,但有的银行只能办一个,这样至少每家银行都能办一个。不过最好别办很多,是要收年费的,一般10元/年。
    3。别人汇钱一般是汇款的人出费用,也有的卡是在总金额里扣,等于你出。一般异地0.5-1%.同城不收费.
    4.有的卡和存折一起用,有的有卡无折.当地存款不收费,异地一般收0.5%.
    5.当地取款不收费,异地一般1%.
    6.所有的划卡消费都不收费用,包括当地,异地,外国.

    几***

其他答案

  •     提醒:   银行卡最好不要用别人的身份证,否则以后密码忘了,卡丢了,都需要身份证人名的人本人才能办理,比较麻烦。如果是朋友的,他想害你,可以拿身份证去挂失,你的卡就用不了了。当然让你的父母给你办一个,你用,应该没问题。
        银行卡是商业银行向社会公开发行,具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能,作为结算支付工具的各类卡的统称。
      是商业银行签发的允许信用良好者据以赊购商品和劳务的身份证明卡( 信用凭证)。   银行卡通常用塑料磁性卡片制成。银行卡上印有持卡人姓名、号码、有效期等信息,这些信息凸印在卡片上,可以通过压卡机将信息复制到能复写的签购单上。为了加强保密性 及利用电子技术,银行卡的磁条上面通常也记录有持卡人的账号等有关资料,这些资料人的肉眼是看不见的,可供ATM、POS等专门电脑终端鉴别银行卡真伪时使用。
      持卡人在约定的商店或服务部门购买商品或享受服务时,不必支付现金,只需将银行卡交商店或服务部门在签购单上压印卡号,填写金额,然后经持卡人签字,商店或服务部门即可送发卡机构办理收款,持卡人与商店或服务部门的资金结算由发卡机构完成。   银行卡业务是集结算和信贷两项基本功能为一体的一种业务。
      申领银行卡须经发卡机构或专门机构征信,规定一定的信用额度,才能发给资信情况可靠的公司或有稳定收入的消费者使用。消费者持卡购物或享受服务后,由受理银行卡的特约商户每天将持卡人的签购单送交发卡机构,由发卡机构代理向持卡人收账。持卡人在规定的期限内付款,可以不付利息。
      但是,如果逾期不付款,则自签发账单之日起计付透支利息,透支利率一般高于银行贷款利率。   随着商品经济的发展和金融电子化步伐的加快,银行卡与计算机技术紧密结合,使银行卡已远远超过了它本来的含义。持卡人不但可以凭卡购买商品、在加油站加油、支付旅馆账单等,而且可以据此转账、存款、取款。
      高级的银行卡,除了用作信用凭证、综合实现各种银行卡功能外,还可以有个人身份证明卡、病历档案、地铁月票等各种用途。   “银联”卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。   据中国人民银行有关负责人介绍,加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准,并经中国人民银行批准。
      “银联”标识推出的目的是:为各种自动柜员机(ATM)和销售点终端机(POS)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志,以便使不同银行发行的银行卡能够在带有“银联”标识的自动柜员机和销售点终端机上通用,为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务。
         自今年1月10日起,四大商业银行及交通、招商、华夏、深发、广发等股份制商业银行和邮政储蓄部门已率先在北京、上海、广州、杭州、深圳等五城市推出了带有“银联”标识的银行卡,并正在逐步实现带有“银联”标识的银行卡在五城市内和五城市间的联网通用。
      其他各商业银行也正在抓紧开展自身计算机处理系统和自动柜员机、销售点终端机等的改造工作,并将在上述城市陆续推出带有“银联”标识的银行卡。   各商业银行目前正加紧进行五城市以外的其他城市计算机系统和自动柜员机、销售点终端机等受理设备的改造工作,并将根据改造工作进展情况有步骤地推出带有“银联”标识的银行卡。

    b***

  • 买东西
    取钱
    存钱
    汇款

    s***

  • 你为何没身份证呢?是不满16周岁吗,拿户口本也可以。如是军人,可用军人的证件。
    不要用别人的证件办卡,帐户是别人的名字,不仅不方便,也不安全。
    一个证件可多次办卡,但对个人来讲实在没有必要,不仅不便管理,还要多交费。
    如别人从外地或从不同银行给你汇钱,汇款要交费,在同一城市的同银行不用交费。
    银行卡可以向存折一样存取款,本市同行不收费,异地和跨行要收费。

    风***

  • 还是尽量不要借用别人的名字,以免将来发生争执,解释不清

    紫***

  • 一个一个来回答吧:
    1、你要办卡必须要自己的身份证,不能借用别人的,否则办的卡也是别人的名字
    2、1个身份证可以办N个卡,没有数量限制
    3、别人汇钱给你,对你来说是不用花钱的,对别人来说,如果和你在同城且是同一银行,不收费,如果是跨行或者异地则要收费
    4、卡可以与存折一样可以往里面存钱,区别只是形式的不同
    5、在同城同一银行的各网点或ATM机上取款不收费,跨行目前大多是最少2元,异地取款也要收费。你可以到柜台直接办理,也可以在ATM机上插入卡,根据提示一步一步做就行了
    我曾经共享了一个关于银行卡收费的资料,你可以去参考一下

    一***