请问银行卡如果一直不用会怎么处理?

上大学的时候有好些银行卡,毕业以后又去了很多城市,分别都有银行卡,但是一直没有使用,不知道如果一直不销户,那么会怎么办(卡上已经都没有钱了)?银行会给直接停止么?还是会一直负扣费,等到以后再使用的时候再一次性要求交付?
我需要确定的答复,希望大家帮忙!

好评回答
    我觉得如没时间去开户行消卡,不去也可以。这个问题我以前曾经打电话问过当地中、工、建等银行,对于帐户余额为零有长期不用的普通借记卡它们各自的规定不一样。工行是账户欠费时间超过一年半,该账户将被系统自动销户。中行对余额为零又长时间不用的卡目前还没有说法,系统是不会自动把那些卡销户的,这期间如果要用的话系统会先自动把欠款扣掉之后才能用。建行是半年不用系统会自动把那些卡销户的。但都不会影响个人在这家银行的信誉。

    1***

其他答案

  • 如果在欠费的情况下再使用的话,需要交纳原来所欠下的费用后才可以办理业务.各商业银行对客户欠费或者已经许久停止使用的银行卡自动销户期限有所不同,详情请登陆各商业银行网站,不过你可以放心的是只要你的不是信用卡,对你的银行信誉就没有影响.
    所以你基本可以放心,不需担心.

    月***

  • 不会给你扣费扣到负数的,它只会给你冻结了
    然后每张卡都有各自的期限,过几年系统就会让你的卡自动作废的
    银行卡不用的话没有关系,放在那里让它自己作废就行了

    s***

  • 是的,楼上说得很好

    彩***

  • 没有问题,当你卡内余额不足以支付年费时,银行会冻结你的卡,但是不会继续收取年费或者服务费等,到一定的时限后(比如半年),会自动注销这张卡,所以不注销也没有问题。

    1***