为什么有零度以下的冰

有没有零度以下的冰??
如果有,为什么会是零度以下??

好评回答
    准确的说在标准压强下,0度应该是冰水混合物,如果这个物质吸热,会有更多的冰变成水,如果这个物质失去热量,会有更多的冰变成水。在冰和水共存的时候,都是0度。一直到都变成水或者都变成冰,温度才会上升或者下降。
    再回到你的问题,水在0度开始结冰,也就是从水到冰水混合物到冰,都变成冰了之后如果再失去热量,温度会继续降低,所以冰的温度可以低于0度很多。
    如果压强改变,也许到了0度还不会结冰。

    h***

其他答案

  • 水在0度时结冰,同样是液态的水(有1度的水,也有10度的水),当然也就会有低于零度的冰,(如0度冰,-10摄氏度的冰,-125摄氏度的冰)

    ****

  • 水在0度时结冰,在0度以下,冰当然还是冰。

    流***

  • 冰高于0度就融化成水,有1度的水,也有10度的水,因为在0到100度情况下,它的状态都是液态的,而低于0度,它结成冰,就是零下10度,它还是冰,是固体,同样有10度的铁块,也有100度的铁块啊.

    y***

  • 水在0度时结冰,在0度以下,冰当然还是冰。

    Z***

  • 你问的是0度以下的冰还是水啊???

    a***