我公司帮我买了医疗保险 现在我得了疾病要3000 去医治前要不要告诉公司吗?

  告诉了公司     公司会不会不要我做了呢?     去之前要不要通知医疗保险公司呢?      办理赔偿手续是公司办理?  还是自己去办理相关手续呢?

全部答案

  • 告诉公司你才能得到你应享有的福利嘛~~

    问***

  • 事情的从两个方面看了,第一个就是告诉单位,等你治好病带好手续去找单位和保险公司,去领取相应的赔偿。
    第二个。不告诉保住自己的饭碗.

    W***

  • 1、你得告诉你的公司。
    2、你的医药费如果不是住院的,应该使用你医疗卡上的资金,不足部分自己解决。
    3、你如果已经与公司签定劳动合同,公司不能因你有病而辞退你的。
    4、你是住院治疗的,一般是自己去相应的部门办理有关医药费的报销。

    旁***

  • 首先要看你们公司给你买的是商业保险还是社会保险。一般商业保险公司是不会购买的,如果是社会保险的话,自己去医院就能根据社保卡内的金额用了。另外残疾的话社保会提供一点额外的补贴,具体数目要去咨询了,如果是商业保险的话,保单在自己手里的可以不通知公司自己去领取赔偿金,如果保单不在自己手里的话那只能告诉公司了。

    z***

  • 告诉公司.一般公司不会说不要你做了的,去之前要通知医疗保险公司.办理赔偿手续是你自己去办理相关手续.祝你好愿

    其***

  • 当然是要楼,自己要快点搞定才好呢

    w***

  • 必须告诉公司.

    p***

  • 肯定要告诉公司的,既然公司为员工办理了医保,那么有病就应该告诉公司,一切保险理赔可由公司出面解决。

    小***

  • 需要告诉公司,住院治疗3天之内要通知保险公司,只有这样你出院以后保险公司才给你报销住院费用。

    h***

  • 你们公司给你上的医疗保险是社保还是商业保险啊? 如果是社保,直接拿着蓝本,就可以报销的,如果是商业保险,就要看买的是什么险种了,商业人寿保险种类繁多,你知道你们公司给你上的是什么险吗?
    社保常识: 我国劳动法规定,无论是国有还是民营公司,都必须为员工上三险(养老、医疗、失业),这是纳入社会保障体系的。 一般是 你的工资的一个百分比,然后公司再出一部分,这比费用是上缴社保体系的,所以报销自然就不是你公司给报了。当然,社保是有指定医院的,不是什么医院都可以哦。你最好问一下你们的人事部门,还有,以后自己多学学我国的社会保障制度,否则有很多本应该就属于你的权益就会丢失。 我国对社保承保的是中国人民保险公司

    v***

  • 要啊

    姝***

  • 既然公司给买了医保,那最终医药费还得拿去报销,肯定要让公司知道。

    老***

  • 应该告诉公司,还有就是你要等治疗以后拿发票和病历证明去,保险公司才会给你理赔的,没有发票他可以拒赔

    浪***

  • 当然要告诉公司啦,除非你不想把疾病让公司知道,那样你也就没机会得到医疗保险金了。通常保险公司只和单位的人力资源相关人员联系,不接待个人申请的,而且在理赔申请书上要加盖公章的。还有就是你要了解相关条款内容,保险公司指定的定点医疗机构有哪些,不在指定医疗机构看病,保险公司是不负责理赔的。

    x***