哈尔滨三中分校区就是在机场路那的,住校的,高二的学生周五的时候是几点放学

哈尔滨新校区,在机场路的那个
住校生的学校

请问高二的学生在周五的时候是几点放学呀

是周五晚上可以回家,还是周六才可以回家呀

另外周一上课,是周日晚上必须回学校,还是周一早晨回学校呀

好评回答
    请问高二的学生在周五的时候是几点放学呀
    答案:周五3.40放学。
    是周五晚上可以回家,还是周六才可以回家呀
    答案:你愿意那天回家都可以,只要你能请下假。一般来说,高二周五可以回家。高三周六回家,因为要补课。
    另外周一上课,是周日晚上必须回学校,还是周一早晨回学校呀
    答案:一般来说周日晚上禁止回学校。学校要求是周一早上回学校。
    问题补充:高二的学生周五晚上几点放学
    周一早晨几点到呀
    答案:周五3.40放学。周一早晨升旗校会之前到就可以,一般7:30 关校门。
    一个三中的学长

    p***

其他答案

  •   那里不是三中的分校,是三中版的新校舍。
    哈尔滨三中新校区实行寄宿制面面观
        东北网哈尔滨3月10日电随着哈尔滨三中高一、高二及国际部学生搬进新校区,在哈尔滨市未来教育“蓝图”上,将有越来越多的高中实行寄宿制”。这些高中学校该如何走好这段路?家长和学生又该如何对待?值得大家共同探讨。
       家 长:请多让孩子动动手 近两年,无论是中考,还是高考,试题都强调考生要和生活紧密联系,现在,孩子们真要面对实在的生活了,家长们又放心不下,凡事都怕他们做不好,怕照顾不周。在采访中,许多孩子对记者表示出与父母截然不同的想法,哈三中高一学生邢阳举例说:以前在家都是妈妈叫才起床,刚住校时还不习惯自己起,但慢慢就习惯了。
      邢阳说:“其实离开父母,我们也能做得很好。” 教育界人士建议父母们,在生活小事上,在孩子课余饭后,应该让他们多动动手,捡碗筷、擦地、浇花,看似生活小事却锻炼了孩子的生活能力,也不会占用他们太多时间。同时,要给孩子更多的空间让他们自己去“闯”。
      眼下,素质教育越来越重视“行”,现在舍得放开手,才不会让孩子今后吃大亏。 学 校:改进管理完善细节 上个世纪80年代后期,哈三中只有18个教学班,到去年,全校已发展到51个班(不包括国际部),今年,预计该校仅高一就招收28个班。
      学生数量的大幅增加,给学校各方面管理带来挑战,特别是搬入新校区实行寄宿制,给学校管理提出了许多新课题。 据了解,针对三中新校区寄宿制引发的种种问题,从学生2月23日入住至今,几乎天天都有家长向学校或有关部门反映:乘坐校车问题、打饭排队时间过长、寝室开放时间不科学等,食堂打菜的师傅给一勺有多有少也有人提。
      而学校也有苦衷:新设施和新制度都刚刚启用,食堂、宿舍等管理人员也刚培训完,虽然有一些不如人意处,但管理也需要有个熟悉、磨合的过程。 三中副校长张宝权说,新校区主要面临的还是管理衔接的问题。原来学校没有住宿管理经验,现在近三千名学生在校内吃住,食堂、宿舍、后勤保障等都面临极大挑战。
      但张校长表示,学生住宿引发的一些管理问题正在逐步改进,学校将尽力将运转时间缩到最短,完善每个细节,让100%的学生和家长满意。在采访中,多数学生对学校充满信心,表示会和学校共同成长。 思 索:寄宿学校挑战管理 “搬入新校区实行寄宿制,虽然遇到一些困难,但机遇与挑战并存”,哈三中校长孔玉范诚恳地对记者说,从长远看,寄宿制有利于学生综合素质的提高,对培养人际交往、独立自主能力和团体协作精神有很多益处,这也是21世纪需要的人才素质,同时,也能节省时间学习,使本来基础就较好的三中学生无形中对其他学校不住校的学生构成更大的“挑战”。
       作为黑龙江省高中的“龙头”,在三中异地新建的拉动下,我市将继续加大示范性高中建设力度,今年将有九中、一中、十二中、十四中等一批示范性高中扩建和改建。市教育局基础教育一处处长周鼎一说,以示范高中带动发展优质高中,从而推动普通高中教育均衡发展,进一步满足人们对优质高中教育的需求,这是我市未来高中教育发展的蓝图。
       据悉,到2005年,全市每一个县(市)都要新建一所名优高中,将有众多学生入住就读。可以预见,随着一大批名优高中的的改扩建,必将带动起餐饮、道路、房子等一批新生事物在周围兴起,而如何管理,为学校创造良好的周边环境也成为政府有关部门需要共同面对的问题。
       周五晚上可以回家,周一早上回来就好了。 。

    乐***