怎样看出小狗怀孕了,需注意那些问题,如何喂养刚出生的小狗?

我家的小狗十个月了,上星期见红了,已和公狗交配,不知怎样看出是否已怀孕,也不知狗的妊娠期为多久,如何接生?小狗又该如何喂养?我从未遇到这种问题,不知道该做那些准备,请指教.

好评回答
    你的问题我们来一个个的说,首先发情后和公狗交配就有可能怀孕,至于是否怀上可以通过试纸测出,也可以去宠物医院做B超。狗狗的孕期为62天左右,从他交配的那天开始算。至于如何接生你不用很担心,当预产期到来的时候你可以选择把它送到宠物医院待产,也可以给他准备一个温暖的窝让他自己处理,狗狗如果不是初产狗都会自己收拾干净,如果是初产狗建议你送他到医院,这样如果出现什么问题也可以有医生随时再旁边协助。小狗生出来自然就会吃妈妈的奶这是本能,你不用很担心,只要给母犬准备好充足的食物和水就可以了。你如果还不明白可以多查阅一些资料或者咨询宠物医生。祝你可以拥有更多的小宝宝!狗狗当了妈妈也会很兴奋,而且当你看到新生命诞生时会觉得非常幸福的!

    s***

其他答案

  • 看母狗的乳房是否呈褐色,喘气是否厉害!或者过一两个星期去宠物医院给医生检查.
    如果怀孕了小狗的妊晟期为四个月,只要把小狗的窝弄干净了它自己会生,不需要帮忙.怀孕的小狗应该多给点钙质高的事物喂养.

    橘***