女孩送男孩一个贺卡上面写:何当共剪西窗竹,请问这女孩对男孩怎么样?

女孩送男孩一个贺卡上面写:何当共剪西窗竹,却话巴山夜雨时.请问这女孩对男孩怎么样?这个boy是爱着这个girl的.那这个girl对这个boy呢?

好评回答
    李商隐的《夜雨寄北》“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”中后两句通过回忆往昔情景写出离愁别绪,有点以乐景写哀情的味道
    。既然女孩以此给男孩发送贺卡,我猜想他们可能曾经有过特别美好的回忆,当两个人有一段时间的隔阂或者分离之后,以此两句充分展示出女孩的内心世界。
    现实中的人们总是这样,当一件事物失去的时候,或者离去的时候,才会懂得珍惜,有时可能会幸运地再次得到,但是有时也可能会一去不返,所以生活中只有抓住现在的人才是真正的智者。女孩的心里充满着对往昔美好生活的向往,又怎能不说她对他珍藏着那一份浓浓的爱意呢?

    爱***

其他答案

  • 我觉得女孩只想和男孩做朋友!

    莱***

  • 女孩子对男孩有意思,比较含蓄的表达了接受.

    亚***

  • 你把李商隐变性了!他若在天之灵有知,该……

    君***

  • 嘿嘿   爱情方面不懂 !

    逸***

  • 李商隐的《夜雨寄北》“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”
    诗句充分体现了作者对丈夫的思念、爱慕之情,因此女孩是喜欢男孩的,但她丈夫在感情上却被判了她,李商隐后来的感情是以悲剧。

  • 等看你们的关系啊

    深***

  • 千万别当真
    没准人家是从哪里叉来的呢

    裸***

  • 左顾而言它,取反意尔!女孩不爱男孩

    M***

  • 这个女孩是不是喜欢文学喜欢读诗呢,如果她平时对诗不太感兴趣,这句话就是表示有好感,如果她平时就很爱看看诗什么的,就如楼上所说,有结为夫妻的意思了

    K***

  • 这个女孩愿意和他有朝一日结为夫妻。

    玉***

  • 这两句出自李商隐的《夜雨寄北》“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”
    这是李商隐寄给他妻子的诗。我感到这个女孩送给这个男孩这两句,就是告诉了对方:自己希望有一天在茶余饭后夜深人静时,和他“西窗之下剪烛共话”。毫无疑问,这个女孩愿意和他有朝一日结为夫妻。

    绿***

  • 有点意思吧,如果不是涮人的话.

    小***

  • 女孩爱男孩

    灵***