急急急,请教我的电脑故障如何解决?

打开电脑出现兰屏,且左上角出现英文如下
  UNKNOWN HARD ERROR
UNKNOWN HARD ERROY
这是啥故障,如何解决方法,详细点,我在这里先谢了.

好评回答
      先重新启动计算机,按F8选安全模式,进入后选择“否”会出显选择恢复到近期的恢复日志并选择较近日期然后恢复看看。不能正确恢复可以把安装盘放在光驱里,重新启动,“记得要吧BIOS里的第一启动”选为CDROM,进入安装界面有中文提示。如果还不能正确恢复,就只能重新安装系统。如果还不行的话就检查“内存条”和“硬盘”,机子时间长的话硬盘坏的可能性比较大。

    g***

其他答案

  • 是你的机器和系统之间的“兼容”问题。建议换个版本的安装盘再安装!
    我也遇过这样的情况:我在我的DELL笔记本上安装D版的XP SP1,安装结束一启动就出现蓝屏报错,后来换了个SP2的问题没有再出现!

    君***

  • 不明硬件错误,最有可能的是不是硬盘和内存的问题.你可以在其他机器上试试这些硬件.或刷一下灰尘.灰尘是会造成这样的硬件问题的!

    w***

  • 不明硬件错误,在开机时按F8。选安全模式进入到桌面;
    从开始->运行,输入命令:
    CHKDSK /F /R
    在弹开的CMD窗口里按Y,关闭后。重新启动电脑。
    在重启过程中,系统会进入检测和修复磁盘错误,并进行校对文件。不可敲任何键,让他完成。看得能否修复成功。

    丹***

  • 在出现这样问题之前是否进行过什么特别的操作?
    可能是硬件驱动的问题,也可能是硬件这间接触的问题,具体的情况解答不了。
    自己参照以上方法试试。运用先软后硬的原则进行。

    鲜***

  •   使用Windows出现蓝色屏幕是经常的事,而且每每因为不清楚错误的来源而频繁重新安装系统,劳神费时。
    我查了一下是0x000c 存取码错误。
      这个原因太多!一般由硬件引起,最可能是内存的毛病。首先应该不要超频了,再把内存的外频降下来试一试(提高内存的品质)。
     如果硬盘的线路不牢固或CUP的插座由于风扇的震动损坏都可能出现这样的现象。

    一***

  • 显示是未知硬件错误,但实际上并不一定是硬件引起的,可能原因有:
    1、硬盘有逻辑坏道或物理坏道。
    2、计算机感染病毒。
    3、系统文件损坏。
    4、winrar3.4的BUG。
    解决办法:
    1、在DOS下运行scandisk对硬盘进行扫描修复。如果scandisk的进度条在某一位置停滞,一般是有物理坏道。用魔术分区屏蔽坏道位置或用效率源等软件修复试一试。
    2、在DOS下杀毒。
    3、重新安装操作系统。
    4、换成其它版本。

    y***

  • 显示是未知硬件错误,但实际上并不一定是硬件引起的,可能原因有:
    1、硬盘有逻辑坏道或物理坏道。
    2、计算机感染病毒。
    3、系统文件损坏。
    4、winrar3.4的BUG。
    解决办法:
    1、在DOS下运行scandisk对硬盘进行扫描修复。如果scandisk的进度条在某一位置停滞,一般是有物理坏道。用魔术分区屏蔽坏道位置或用效率源等软件修复试一试。
    2、在DOS下杀毒。
    3、重新安装操作系统。
    4、换成其它版本。

    b***

  • 补充:
    硬件错误。若没更换过硬件,可能是接触问题。建议先保留系统最少硬件,开机先进试着进安全模式,按上面网友的提示操作。

    滔***

  • 重装系统吧!
    和我以前的有点相似啊

    l***

  • 用安装盘。

    y***

  • 电脑故障常用维修方法:橡皮擦维护法
    用具:橡皮一个(有刷子更好可以扫掉橡皮屑)
    具体措施:将主机打开,拔出内存条,显卡用橡皮使劲擦,完了再把他插上
    一般电脑屏幕不显90%用此方法都可解决!

    s***

  • 一般只能进入安全模式恢复。要是不行
    你只能重新装系统,重新装系统后他还是会提示类似的错误,注意这不是硬盘错误,不要被迷惑!

    品牌机经常出现不让安装系统的问题 。dell 机器有时候出现这种问题。如果是品牌机器,你看一下你的电脑机箱上面应该有一个小的标志 那上面有cpu的型号和支持的操作系统 最好安装支持的操作系统 如果有非要安装xp 那得重写bios 很麻烦的
    要通过修改核心文件和刷BIOS来实现移植
    你不会,那么就拨打电脑的服务电话。

    无***

  • 好象是内存的问题吧.我以前的机器也碰到过这种情况,换了内存就好了.

    小***

  • 重新装把

    3***

  • 系统文件损坏,重做系统!

    s***

  • 先重新启动机器,在进入系统前按F8选择进入安全模式.
    如果可以进入.重新启动机器,将原安装盘放进光驱.光盘启动.
    启动后用光盘进行修复系统.应该就没什么问题了.
    如果安全模式进不去,估计是中毒了,建议格式化后重装系统.

    w***

  • 重新启动,按F8选安全模式!

    1***

  • 电脑硬件可能出问题了。你可试着重装一下系统,另外系统安装文件损坏的话也会出现此情况。

    李***

  • 未知硬盘错误。
    重装一下硬盘吧,应该可以解决。

    7***

  • 硬件故障,找专业技术维修人士吧!

    北***

  • 如果能进windows就用系统还原恢复,要不用安装盘或者重新装吧

    跳***

  • 重新启动,按F8选安全模式,进入后选"否"会出显选择恢复到近期的恢复日志,选择较近的一天,然后恢复,
    如果以上方法不能正确恢复可以把安装盘放在光驱里,重新启动,"记得要吧BIOS里的第一启动"选为CDROM,进入安装界面有中文提示,很简单
    如果以上方法再不能正确恢复,那么只能从新安装
    注:最后一种方法,一定不要选择原系统的盘付,选择后会出现FAT或NTFS格式化都不  要选,要选择最后一项,保留原文件!
    回答完毕

    1***

  • 系统文件受到的损坏,重装一下系统,如在不好,咨询电话:62981359

    电***

  • 机器发出声响吗?
    硬件有故障了,到维修中心检查吧。

    邋***

  • 用安装盘修复吧。你以前的文件不会丢的。不能修复的话只有重装了。

    f***

  • 你装的什么系统?是不是中毒了?
    你可以进入安全模式吗

    1***

  • 系统文件损坏了  重做系统吧

    l***