打印机出现故障,解决方法有哪些?

好评回答
    正常情况下,当墨水已用完时\"墨尽\"灯才会亮。更换新墨盒后,打印机面板上的\"墨尽\"灯还亮,发生这种故障,一是有可能墨盒未装好,另一种可能是在关机状态下自行拿下旧墨盒,更换上新的墨盒。因为重新更换墨盒后,打印机将对墨水输送系统进行充墨,而这一过程在关机状态下将无法进行,使得打印机无法检测到重新安装上的墨盒。另外,有些打印机对墨水容量的计量是使用打印机内部的电子计数器来进行计数的(特别是在对彩色墨水使用量的统计上),当该计数器达到一定值时,打印机判断墨水用尽。而在墨盒更换过程中,打印机将对其内部的电子计数器进行复位,从而确认安装了新的墨盒。

    李***

其他答案

  • 该故障多数是由于打印机长期未用或其他原因,造成墨水输送系统障碍或喷头堵塞。如果喷头堵塞得不是很厉害,那么直接执行打印机上的清洗操作即可。如果多次清洗后仍没有效果,则可以拿下墨盒(对于墨盒喷嘴非一体的打印机,需要仔细拿下喷嘴),把喷嘴放在温水中浸泡一会,注意,一定不要把电路板部分也浸在水中,否则后果不堪设想,用吸水纸吸走沾有的水滴,装上后再清洗几次喷嘴就可以了。

    别***

  • 当打印机在打印过程中,无法自动重新换行时,打印工作则不能完成,可以通过修改注册表来解决问题。
    解决办法:
    在打开的注册表编辑器窗口中展开"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers"子键,将"PruneDownlevel"值改为"2"。重启电脑后,故障消失。

    D***