冲锋枪手如何拼刺刀?

冲锋枪枪身很短,好象有些类型的冲锋枪不能上刺刀,再如卡宾枪,或是微冲,那么子弹打完了白刃战时怎么办呢?

好评回答
    这得从冲锋枪使用的战术思想谈起,刺刀的使用是在单发精度射击为主的时代,冲锋枪的时代比它前进了一步,在弹药有保证的情况下,冲锋枪具有火力强、反应快的特点,根本用不着刺刀。冲锋枪的有效射程是100米左右,想想在冲锋枪的密集火力下,端着刺刀冲上去,会是什么样?有冲到眼前拚刺刀的机会吗?日本关东军怎么完蛋的?三八大盖对波波莎。
    卡宾枪开始时给二线人员设计的,后来也装了刺刀,微冲是给特种人员设计的,如侦察员、保镖,用不着。

    寒***

其他答案

  • 现在刀子好象基本上是用来杀猪的吧..现在打仗用刀?????和关公打吗????

    h***

  • 在冲锋枪的密集火力下有谁还会傻到端着刺刀往上冲?再说了现代战争中还有谁跟人家拼刺刀?

    风***

  • 配冲锋枪的多是2线人员,而不是1线战斗人员,还有就是特警和一般警察,要是2线人员拼刺刀,那就是1线人员都洗白完了,还拼什么拼?

    独***

  • 拼刺刀,是到了万不得以的时候的才干的事。冲锋枪也是配有刺刀的,只是枪身短,有点吃亏,但是只要有实力也能战胜敌人。弹夹可以取下。

    j***

  • 伤亡太大了,恐怕连中国军队也接受不了这个数字。

    g***

  • 没办法,只好给每为冲锋枪手都发把大刀片子耍耍!
    当然啦,机枪手、火箭筒手、也都可以每人发一把大刀……

    z***

  • 用枪托砸,或者子弹打完了找别的武器。

    q***

  • 你见过现代战争中,谁还端着冲锋枪跟人家拼刺刀吗?

    王***

  • 什么时候你见过机枪手拼刺刀?
    冲锋枪手和机枪手是类似的。
    而且,冲锋枪再二战后发展的更快
    现在还有拼刺刀吗?

    g***

  • 冲锋枪手可以和一名步枪手相互配合,步枪手手持上有刺刀的步枪与敌人拼杀吸引敌人的注意力,冲锋枪手则从旁边用冲锋枪对敌人进行射杀.当然要避免射伤自己人.

    g***

  • 这确实是一个问题。在军队主要装备非自动步枪时,用冲锋枪的火力优势可以做到压制非自动步枪的作用,此时一个使用冲锋枪的人完全有时间边打边撤,也完全有时间来更换弹匣,再说还有别人的帮助,可以为自己进行掩护。在现在军队主要装备突击步枪的时代,冲锋枪已经渐渐淡出军队装备的序列,所以也就不再存在这个问题了。

    断***