冲锋枪与手枪的射程为什么不同?不都是一样的子弹吗?

好评回答
    决定射程的,当然是弹丸的初速~象更深的蓝讲的~
    但是决定初速的,还有其它一些因素,包括CYC558说的身管长度,枪管越长,火药气体对弹丸做功的时间越长.
    此外,还有装药量,即使是口径相同,可以互相通用的子弹,其装药量也可能依据用图而有不同,这决定了火药爆炸提供的能量大小。
    还有弹丸和膛线的契合程度,以及膛线螺纹的线型等。
    当然,从最根本上说,是身管长度的原因。

    红***

其他答案

  • 枪管长度不一样造成的.枪管越长,火药气体对弹丸做功的时间越长.

    1***

  • 925.8mm手枪的初速是460米/秒
    而95步枪的枪口初速960米/秒
    这就是造成射程不同的原因.

    更***