世界上第一个实现载人太空飞行的是哪个国家?

全部答案

  •   是苏联。1961年4月12日,苏联航天员加加林乘“东方1号”宇宙飞船飞船进入太空,开创了载人航天载人航天之先河,成为了世界上第一个成功发射载人航天飞船的国家。苏联在1961年4月12日在拜克努尔发射场成功实现了人类第一次载人航天,宇航员是加加林,乘坐的飞船是东方一号,虽然只是绕地球一周,历时1给小时48分就返回地球,但却拉开了人类航天活动的序幕。
      加加林介绍:1961年4月12日莫斯科时间上午9时零7分,加加林身着90公斤重的太空服、乘坐重达4。75吨的宇宙飞船——“东方1号”进入太空,从拜克努尔发射场起航,在最大高度为301公里的轨道上绕地球一周,历时1小时48分钟,于上午10时55分安全返回,降落在萨拉托夫州斯梅洛夫卡村地区,完成了世界上首次载人宇宙飞行,实现了人类进入太空的愿望。
      加加林成为世界上第一个进入宇宙空间的人,也是第一位从宇宙中看到地球全貌的人。为苏联人赢得了太空竞赛的胜利,成为世界上第一位“太空人”!他驾驶的东方1号飞船成为世界上第一个载人进入外层空间的航天器,就在他的108分钟的飞行过程中,加加林由上尉荣升为少校。

    王***

  • 世界上第一个实现载人太空飞行的国家是俄罗斯(前苏联),在当时代表了俄罗斯已经是同美国一样的军事大国。

    姜***